Зарплатную субсидию может получить и преобразованный субъект МСП

ФНС России дала разъяснения по вопросу получение безвозмездной финансовой помощи предприятием, находящимся в процессе преобразования (изменения организационно-правовой формы) (письмо ФНС России от 10 сентября 2020 г. № БС-4-11/14680@).

Нормами гражданского законодательства установлено, что при преобразовании юрлица одной организационно-правовой формы в юрлицо другой формы права и обязанности реорганизованной организации в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (п. 5 ст. 58 Гражданского кодекса).

При этом при преобразовании общества к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности (подп. 1 ст. 20 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Сведения о том, что юрлицо находится в процессе ликвидации, а также сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве, о проводимых в отношении него процедурах, применяемых в деле о банкротстве, содержатся в ЕГРЮЛ. Там же отражаются сведения о принятии решения о предстоящем исключении юрлица из реестра, а также информация о том, что юрлицо находится в процессе реорганизации (в том числе, в форме преобразования).

Как поясняет налоговая служба, это обстоятельство не предусмотрено в качестве условия, исключающего возможность предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576).

Поэтому преобразованное юрлицо одной организационно-правовой формы в юрлицо другой организационно-правовой формы имеет право на получение вышеуказанных мер государственной поддержки.

http://www.garant.ru/news/1415596/

Добавить комментарий

Закрыть меню