Заключение комиссии Совета судей РФ по этике от 17 июля 2020 г. N 6-КЭ “О возможности осуществления на безвозмездной основе судьей, пребывающим в отставке, деятельности в качестве председателя постоянно действующего арбитражного учреждения”

Президент общероссийского отраслевого объединения работодателей “Союз машиностроителей России” (ОООР “СоюзМаш России”) обратился в Совет судей Российской Федерации с просьбой разъяснить, вправе ли судья в отставке осуществлять на безвозмездной основе, с сохранением не облагаемого налогом ежемесячного пожизненного содержания деятельность в качестве председателя постоянно действующего арбитражного учреждения.

Такое обращение объясняется формированием при ОООР “Союзмаш России” Арбитражного учреждения для рассмотрения споров с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса страны и тем, что в качестве возможной кандидатуры на должность председателя арбитражного учреждения рассматривается лицо, обладающее статусом судьи в отставке.

Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012 года, с изменениями, внесенными постановлением N 2 от 8 декабря 2016 года IX Всероссийского съезда судей (далее – Кодекс судейской этики), действие которого распространяется на всех судей Российской Федерации, в том числе на судей, пребывающих в отставке, разрешает судье осуществление различных видов внесудебной деятельности, в том числе на платной основе, включая научную, образовательную, творческую, общественную, благотворительную и иные виды деятельности, участие в различных публичных мероприятиях, если это не противоречит законодательству о статусе судей и не причиняет ущерб интересам правосудия (пункт 1 статьи 2, пункт 2 статьи 14, статья 20).

Кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности, которой вправе заниматься каждый судья при соблюдении условий, установленных подпунктом 5 пункта 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 (ред. от 02.08.2019) “О статусе судей в Российской Федерации” (далее – Закон о статусе судей), пребывающий в отставке судья может осуществлять и иные виды оплачиваемой деятельности, которые, как и условия ее осуществления, исчерпывающим образом определены в пункте 4 той же статьи 3 Закона о статусе судей.

Судья, пребывающий в отставке и имеющий стаж работы в должности судьи не менее 20 лет либо достигший возраста 55 лет (для женщин – 50 лет), вправе работать в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, в профсоюзных и иных общественных объединениях, а также в качестве помощника депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации либо помощника депутата законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, может быть назначен на должность уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, но не вправе занимать должности прокурора, следователя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью (абзац первый).

Абзацем вторым этого пункта устанавливается, что на судью, пребывающего в отставке, независимо от возраста и судейского стажа не распространяются требования, установленные подпунктом 1 пункта 3 данной статьи, то есть, не действует запрет замещать иные государственные должности, должности государственной службы, муниципальные должности, должности муниципальной службы, быть третейским судьей, арбитром.

Кроме того, пункт 5 статьи 3 Закона о статусе судей разрешает судье, пребывающему в отставке, быть медиатором и судебным примирителем.

Комиссия Совета судей Российской Федерации по этике (далее – комиссия по этике, комиссия) в заключении N 6-КЭ от 25 января 2018 года “О возможности замещения по трудовому договору судьей в отставке должности в совете Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации”, основываясь на содержании пункта первого пункта 4 статьи 3 Закона о статусе судей и положениях действующего законодательства о классификации юридических лиц, пришла к выводу о том, что пребывающий в отставке судья (при наличии соответствующих условий) может работать не во всякой некоммерческой организации, а лишь в профсоюзных объединениях и таких общественных объединениях, на которые распространяется действие Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ (с последующими изменениями) “Об общественных объединениях” (далее – Закон об общественных объединениях).

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2015 года N 382-ФЗ (ред. от 27.12.2018) “Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации” (далее – Закон об арбитраже) арбитр (третейский судья) – физическое лицо, избранное сторонами или избранное (назначенное) в согласованном сторонами или установленном федеральным законом порядке для разрешения спора третейским судом. Деятельность арбитров в рамках арбитража (третейского разбирательства) не является предпринимательской (пункт 1 статьи 2).

Кроме непосредственно функций третейского суда по разрешению спора в системе действующего правового регулирования выделены функции по администрированию арбитража: выполнение постоянно действующим арбитражным учреждением (далее – ПДАУ) функций по организационному обеспечению арбитража, в том числе по обеспечению процедур выбора, назначения или отвода арбитров, ведению делопроизводства, организации сбора и распределения арбитражных сборов (пункты 3 и 9 статьи 2 Закона об арбитраже).

Из содержания статей 44 – 48 Закона об арбитраже следует, что ПДАУ не является юридическим лицом и не приобретает гражданской правосубъектности. Являясь подразделением некоммерческой организации, при которой оно создано в особом порядке, ПДАУ, с одной стороны, обладает специальной компетенцией по администрированию арбитража, но, с другой стороны, не обособлено от некоммерческой организации, создавшей его (НКО-учредителя). Поскольку затраты на содержание ПДАУ несет НКО-учредитель, то штатные сотрудники ПДАУ выполняют свои функции на основании трудовых договоров, заключаемых с НКО-учредителем.

Согласно пункту 4 части 4 статьи 45 Закона об арбитраже правилами арбитража, в соответствии с которыми ПДАУ осуществляет свою деятельность, определяется организационная структура этого учреждения, закрепляются порядок формирования, полномочия и функции каждого из органов ПДАУ, полномочия и функции его уполномоченных лиц, принимающих участие в процессе администрирования арбитража (включая, если применимо, председателя или иное должностное лицо постоянно действующего арбитражного учреждения, уполномоченное правилами постоянно действующего арбитражного учреждения единолично принимать какие-либо решения от его имени в рамках администрирования арбитража или в связи с ним).

В отличие от комитета по назначениям, создание которого обязательно в структуре ПДАУ, императивных требований в отношении органов управления ПДАУ Закон об арбитраже не содержит. Правилами постоянно действующего арбитражного учреждения председатель или иное должностное лицо ПДАУ могут быть уполномочены единолично принимать какие-либо решения от его имени в рамках администрирования арбитража или в связи с ним.

Если председатель ПДАУ выполняет свои функции на платной основе по трудовому договору, такой договор заключается с НКО-учредителем, и поэтому возможность замещения этой должности судьей, пребывающим в отставке, зависит от вида некоммерческой организации, при которой создано ПДАУ.

Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 3 Федерального закона от 27 ноября 2002 N 156-ФЗ (ред. от 28.11.2015) “Об объединениях работодателей” объединение работодателей – вид ассоциации (союза), основанной на добровольном членстве работодателей (юридических и (или) физических лиц) и (или) объединений работодателей; является социально ориентированной некоммерческой организацией. Уставом объединения работодателей может предусматриваться вхождение в него иных некоммерческих организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности.

Поскольку в создании объединения работодателей участвуют коммерческие организации и иные субъекты предпринимательской деятельности, постольку на этот вид союзов (ассоциаций) действие Закона “Об общественных объединениях” не распространяется (статья 2 названного Закона).

Поэтому судья, пребывающий в отставке, даже при наличии 20-летнего стажа работы в должности судьи и/или по достижению соответствующего возраста не может заключить трудовой договор с объединением такого вида (в частности, с Общероссийским отраслевым объединением работодателей “Союз машиностроителей России”, от которого поступил запрос).

Рассматривая вопрос о возможности осуществления судьей в отставке деятельности в качестве председателя ПДАУ на безвозмездной основе, комиссия исходит из положений главы 4 Кодекса судейской этики, устанавливающей принципы и правила поведения судьи во внесудебной деятельности.

Кодекс судейской этики, регламентируя участие судьи в общественной деятельности, прямо закрепляет право судьи состоять в качестве члена в некоммерческих общественных, в том числе профессиональных, благотворительных и иных подобных организаций (пункт 2 статьи 17). Запрет судье участвовать в иных некоммерческих общественных объединениях, кроме политических партий, федеральным законодательством не установлен.

Независимо от того, на платной основе или безвозмездной основе выполняет свои обязанности председатель ПДАУ, его можно рассматривать в качестве должностного лица ПДАУ с определенными полномочиями в сфере администрируемого арбитража. Осуществление такой деятельности не может быть сведено исключительно к реализации судьей права на участие в некоммерческих общественных объединениях даже в том случае, когда некоммерческая организация, при которой создано ПДАУ, отвечает таким критериям.

Следует также учитывать, что деятельность НКО-учредителя и самого ПДАУ может приносить доход; что в содержании деятельности ПДАУ и, следовательно, его председателя, присутствует решение финансовых вопросов (например, связанных с арбитражными сборами, в том числе гонорарными сборами).

Поэтому осуществление на безвозмездной основе полномочий председателя ПДАУ судьей в отставке может привести к нарушению установленного подпунктом 4 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей запрета принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы.

Выполнение на общественных началах в качестве председателя ПДАУ организационно-технических функций по сопровождению разрешения споров не укладывается и в рамки разовых мероприятий, направленных на развитие права и совершенствование законодательства, судебной системы и правосудия, участвовать в которых судья вправе согласно статье 15 Кодекса судейской этики.

По буквальному содержанию подпункта 1 пункта 3 и абзаца второго пункта 4 статьи 3 Закона о статусе судей, не подлежащих расширительному толкованию, судья, пребывающий в отставке, в процессе разрешения спора третейским судом и принятия решения третейским судом может осуществлять только функции арбитра (третейского судьи).

Осуществление на общественных началах деятельности по администрированию арбитража в качестве председателя ПДАУ может привести к нарушению требований, предъявляемых к судье в отставке Законом о статусе судей и Кодексом судейской этики.

Следует также учитывать, что заключения комиссии по этике носят рекомендательный характер, не обладают свойством обязательности. В любом случае судья всегда должен самостоятельно определять соответствие своей деятельности публично-правовому статусу судьи и требованиям Кодекса судейской этики.

Добавить комментарий

Закрыть меню