Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вопрос: Вправе ли работодатель установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в профессиональном стандарте? Будет ли правомерен отказ соискателям в приеме на работу при несоответствии таким требованиям?
22.01.2017
Вопрос: Вправе ли работодатель установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в профессиональном стандарте? Будет ли правомерен отказ соискателям в приеме на работу при несоответствии таким требованиям?

Вопрос: Вправе ли работодатель установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в профессиональном стандарте? Будет ли правомерен отказ соискателям в приеме на работу при несоответствии таким требованиям?

 

Ответ:

 

Работодатель вправе установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в Профессиональном стандарте «Бухгалтер» (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 N 1061н) (далее — Профстандарт). Требования ниже определенных Профстандартом устанавливать не разрешается.
При несоответствии соискателя требованиям работодателя отказ в приеме на работу будет правомерен.

Обоснование: В соответствии со ст. 195.1 Трудового кодекса РФ профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» ТК РФ дополнен ст. 195.3, вступающей в силу с 1 июля 2016 г., согласно которой профессиональные стандарты применяются в качестве основы для определения требований к квалификации работников.

В Приложении к Письму Минтруда России от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253 по вопросам применения профессиональных стандартов указано следующее.

ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях:
— согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;
— согласно ст. 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В других случаях эти требования носят рекомендательный характер.

Таким образом, представляется, что работодатель вправе установить требования к соискателям на должности главного бухгалтера и бухгалтера выше, чем в Профстандарте.
Трудовое законодательство устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в частности в ч. 2 ст. 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации отказ работодателя соискателям в приеме на работу при несоответствии требованиям, установленным работодателем выше, чем в Профстандарте, будет правомерен.

 

И.А.Васильев
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
06.07.2016