Вопрос: Правомерно ли принять всех работников в организации, включая руководителя и главного бухгалтера (в чьи должностные обязанности входят организация и ведение бухгалтерского учета), для работы дистанционно, если организация занимается издательской деятельностью в сети Интернет? Возможна ли при таких условиях регистрация юридического лица без создания соответствующего офиса?

Вопрос: Правомерно ли принять всех работников в организации, включая руководителя и главного бухгалтера (в чьи должностные обязанности входят организация и ведение бухгалтерского учета), для работы дистанционно, если организация занимается издательской деятельностью в сети Интернет? Возможна ли при таких условиях регистрация юридического лица без создания соответствующего офиса?

 

Ответ:

 

Принять всех работников в организации, включая руководителя и главного бухгалтера, для работы дистанционно, если сам по себе характер работы позволяет это сделать, правомерно.
По нашему мнению, регистрация юридического лица по домашнему адресу руководителя без создания соответствующего офиса правомерна, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.

Обоснование: В соответствии со ст. 312.1 Трудового кодекса РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 ТК РФ.
Особенности регулирования труда руководителя организации установлены гл. 43 ТК РФ.
При этом трудовое законодательство, включая гл. 43 и 49.1 ТК РФ, не предусматривает ограничений по перечню должностей и числу работников, с которыми могут быть заключены трудовые договоры о дистанционной работе.

Следовательно, трудовой договор о дистанционной работе может быть заключен со всеми работниками организации, включая руководителя и главного бухгалтера, в чьи должностные обязанности входят организация и ведение бухгалтерского учета. С учетом требований Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ “О бухгалтерском учете” ведение бухгалтерского учета и сдача отчетности могут осуществляться в электронном виде, если документы заверены электронно-цифровой подписью.

В связи с тем что в указанной ситуации организация желает осуществлять деятельность без создания соответствующего офиса, необходимо учесть следующее.
Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации (п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ, п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (далее – Закон N 129-ФЗ)). Причем, как правило, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (п. 2 ст. 54 ГК РФ), которым в данном случае и является руководитель организации.
Кроме того, на основании пп. “в” п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ адрес постоянно действующего исполнительного органа подлежит отражению в ЕГРЮЛ. Этот адрес будет использоваться для связи с юридическим лицом.
При этом юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя. Регистрирующий орган, на основании пп. “р” п. 1 ст. 23 Закона N 129-ФЗ, вправе отказать в государственной регистрации юридического лица (как при создании, так и при внесении изменений в сведения о его адресе) при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом (см. Письмо ФНС России от 01.11.2013 N СА-4-7/19613@).

Таким образом, по нашему мнению, регистрация юридического лица по домашнему адресу руководителя, с которым заключен договор о дистанционной работе, без создания соответствующего офиса правомерна, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.

Кроме того, о возможности государственной регистрации юридического лица по адресу места жительства физического лица в случае, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом, говорит также Письмо ФНС России от 23.09.2011 N ПА-21-6/293.

 

В.И.Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
16.11.2015

Добавить комментарий

Закрыть меню