Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 июля 2020 г. № 62 О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67, изменения согласно приложению.

2. Просить Правительство Российской Федерации ускорить разработку межгосударственного стандарта в соответствии с пунктом 170 Программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения

М. Григорян

От Республики Беларусь

И. Петришенко

От Республики Казахстан

А. Смаилов

От Кыргызской Республики

Э. Асрандиев

От Российской Федерации

А. Оверчук

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Совета

Евразийской экономической комиссии

от 10 июля 2020 г. № 62

Изменения, вносимые в технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013)

1. В подпункте “в” пункта 61 слова “молоко питьевое” заменить словами “питьевое молоко”.

2. В таблице 1 приложения N 1:

а) наименование после слов “Питьевое молоко,” дополнить словами “восстановленное молоко,”;

б) позицию первую в графе 1 дополнить словами “, восстановленное молоко”.

3. В приложении N 3:

а) в позиции первой в графе 1 слова “Молоко питьевое” заменить словами “Питьевое молоко”;

б) после позиции первой дополнить позицией следующего содержания:

Восстановленное молоко непрозрачная жидкость жидкая однородная нетягучая характерные для молока с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус. Допускается недостаточно выраженный вкус и запах белый, допускается с синеватым оттенком для обезжиренного молока, со светло-кремовым – для стерилизованного молока, для обогащенного молока – в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения

“.

4. В разделе I приложения N 8:

а) наименование после слов “Питьевое молоко,” дополнить словами “восстановленное молоко,”;

б) в пунктах 1 и 2 слова “Молоко питьевое” заменить словами “Питьевое молоко, восстановленное молоко”.

5. В таблице 1 приложения N 13:

а) в наименовании слова “Молоко питьевое” заменить словами “Питьевое молоко, восстановленное молоко”;

б) по тексту слово “молоко” заменить словами “питьевое молоко, восстановленное молоко”.

Добавить комментарий

Закрыть меню