Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 августа 2020 г. № 98 “О продлении действия антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза”

В соответствии с абзацем пятым пункта 109 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение N 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Продлить по 12 мая 2021 г. включительно действие антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 101 “О применении антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза” (далее – Решение N 101).

2. Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, с даты вступления в силу настоящего Решения по 12 мая 2021 г. включительно:

обеспечить взимание антидемпинговой пошлины по ставкам, установленным Решением N 101, в порядке, установленном для взимания предварительных антидемпинговых пошлин;

не взимать антидемпинговую пошлину при условии представления сертификата производителя в соответствии с абзацем третьим пункта 4 Решения N 101.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 23 сентября 2020 г.

Добавить комментарий

Закрыть меню