Реквизит 107 в платежке по НДФЛ: разъяснение Минфина России

В реквизите “107” распоряжения о переводе денежных средств указывается значение показателя налогового периода, который имеет 10 знаков, восемь из которых имеют смысловое значение, а два являются разделительными знаками и заполняются точкой (“.”) (Письмо ФНС России от 1 сентября 2016 г. БС-3-11/4028@).

http://www.garant.ru/news/1411089/

Согласно п. 6 ст. 226 Налогового кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. При выплате пособий по временной нетрудоспособности и отпускных – не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Датой фактического получения дохода в виде ежемесячных премий, являющихся составной частью оплаты труда, признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен указанный доход. Таким образом, при уплате НДФЛ с ежемесячных премий, например, за февраль 2020 г., в реквизите “107” указывается “МС.02.2020”, так как периодичность уплаты данного налогового платежа – месяц.

По мнению Минфина России, при уплате НДФЛ с сумм квартальных, годовых премий, пособий по временной нетрудоспособности и отпускных указывать в реквизите “107” платежного поручения также целесообразно срок в формате “МС.мм.гггг” (то есть при выплате в феврале – “МС.02.2020”), то есть месяц, в котором произведены выплаты, так как в этом случае доход считается полученным в день его выплаты.

Указывать в этом поле конкретную дату не нужно.

Добавить комментарий

Закрыть меню