Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на 70 календарных дней с даты принятия решения суда об усыновлении ребенка. Вправе ли работодатель оформить отпуск по беременности и родам на такое количество дней?
20.10.2020

Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на 70 календарных дней с даты принятия решения суда об усыновлении ребенка. Вправе ли работодатель оформить отпуск по беременности и родам на такое количество дней?

Вопрос: Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на 70 календарных дней с даты принятия решения суда об усыновлении ребенка. Вправе ли работодатель оформить отпуск по беременности и родам на такое количество дней?
 
Ответ: Работнице, усыновившей ребенка в возрасте до трех месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня вступления в силу решения суда об усыновлении и на то количество дней, которое остается до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка.
 
Обоснование: Женщине, усыновившей ребенка, на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка (при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней) предоставляется (ст. 257 Трудового кодекса РФ):
либо отпуск в связи с усыновлением ребенка,
либо отпуск по беременности и родам.
Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке (ст. 255 ТК РФ).
Листок нетрудоспособности женщине, усыновившей ребенка в возрасте до трех месяцев, выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней со дня рождения ребенка (при одновременном усыновлении двух или более детей — на 110 календарных дней) (п. 53 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).
Таким образом, продолжительность отпуска по беременности и родам в связи с усыновлением отсчитывается с даты рождения ребенка, а выдается листок нетрудоспособности — со дня усыновления.
Факт усыновления устанавливается решением суда. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка (п. п. 1, 3 ст. 125 Семейного кодекса РФ). По общему правилу, если решение суда по заявлению об усыновлении не было обжаловано, оно вступает в силу по истечении 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме (ч. 2, 2.1 ст. 274, ст. 209 Гражданского процессуального кодекса РФ).
При усыновлении ребенка в возрасте до года допускается изменение даты его рождения, но не более чем на 3 месяца. Об изменениях даты и (или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении (ст. 135 СК РФ).
То есть, если решением суда об усыновлении фактическая дата рождения ребенка изменена, к примеру, на дату принятия судом решения об усыновлении в окончательной форме, 70 дней отпуска по беременности и родам отсчитываются с даты рождения ребенка, которая в таком случае совпадает с датой принятия решения. Таким образом, если на момент вступления в силу решения суда об усыновлении ребенку исполнилось (согласно дате рождения, указанной в решении суда), к примеру, 10 дней, то работнице полагается отпуск по беременности и родам продолжительностью 60 дней (70 — 10).
 
Е.Б.Камалова
Издательство «Главная книга»
25.07.2013