Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В 2013 г. работница обратилась в бухгалтерию за назначением пособия по нетрудоспособности. Для расчета пособия бухгалтеру необходимо рассчитать средний заработок. Однако весь период с 2007 по 2012 гг. работница находилась в отпусках по уходу за детьми. Можно ли в целях расчета пособия в качестве расчетного периода в 2013 г. принять 2005 - 2006 гг. (то есть период, когда работница работала и получала заработную плату)? Или же заменять можно только на два года, непосредственно предшествующих расчетному периоду?
20.10.2020

В 2013 г. работница обратилась в бухгалтерию за назначением пособия по нетрудоспособности. Для расчета пособия бухгалтеру необходимо рассчитать средний заработок. Однако весь период с 2007 по 2012 гг. работница находилась в отпусках по уходу за детьми. Можно ли в целях расчета пособия в качестве расчетного периода в 2013 г. принять 2005 — 2006 гг. (то есть период, когда работница работала и получала заработную плату)? Или же заменять можно только на два года, непосредственно предшествующих расчетному периоду?

Вопрос: В 2013 г. работница обратилась в бухгалтерию за назначением пособия по нетрудоспособности. Для расчета пособия бухгалтеру необходимо рассчитать средний заработок. Однако весь период с 2007 по 2012 гг. работница находилась в отпусках по уходу за детьми. Можно ли в целях расчета пособия в качестве расчетного периода в 2013 г. принять 2005 — 2006 гг. (то есть период, когда работница работала и получала заработную плату)? Или же заменять можно только на два года, непосредственно предшествующих расчетному периоду?
 
Ответ: Если работница в период с 2007 по 2012 гг. находилась в отпуске по уходу за детьми, для расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2013 г. бухгалтер может заменить календарные годы расчетного периода на 2005 — 2006 гг. Законодательство РФ не содержит условия о том, что замена может быть осуществлена только на два года, непосредственно предшествующих расчетному периоду.
 
Обоснование: Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.
В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов работница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работницы могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)).
Получается, что для замены календарных лет в целях расчета пособия по нетрудоспособности должны соблюдаться три условия:
1) в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов работница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком;
2) от работницы поступило заявление о замене календарных лет (года);
3) замена календарных лет (года) привела к увеличению размера пособия по нетрудоспособности.
При этом в законодательстве РФ отсутствуют какие-либо ограничения по замене календарных лет. Так, например, в законодательстве не сказано, что календарные годы можно заменять только на два года, идущие подряд и непосредственно предшествующие расчетному периоду. В части того, что календарные годы будут заменены на годы, прошедшие более 5 лет назад, ограничений тоже нет. Фактически замена может быть произведена на любые годы, если это приведет к увеличению пособия. Следовательно, в целях определения среднего заработка бухгалтер, по нашему мнению, может заменить календарные годы расчетного периода в том числе на 2005 — 2006 гг.
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
25.07.2013