Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Отец ребенка-инвалида является иностранцем, проживает и работает в Германии. Какими документами мать ребенка-инвалида, являющаяся гражданкой России и работающая в г. Москве, может подтвердить, что отец ребенка-инвалида не использовал в течение месяца дополнительные оплачиваемые выходные дни в соответствии с ч. 1 ст. 262 ТК РФ? Обязана ли она в такой ситуации подтверждать это ежемесячно для предоставления ей указанных выходных дней?
19.10.2020

Отец ребенка-инвалида является иностранцем, проживает и работает в Германии. Какими документами мать ребенка-инвалида, являющаяся гражданкой России и работающая в г. Москве, может подтвердить, что отец ребенка-инвалида не использовал в течение месяца дополнительные оплачиваемые выходные дни в соответствии с ч. 1 ст. 262 ТК РФ? Обязана ли она в такой ситуации подтверждать это ежемесячно для предоставления ей указанных выходных дней?

Вопрос: Отец ребенка-инвалида является иностранцем, проживает и работает в Германии. Какими документами мать ребенка-инвалида, являющаяся гражданкой России и работающая в г. Москве, может подтвердить, что отец ребенка-инвалида не использовал в течение месяца дополнительные оплачиваемые выходные дни в соответствии с ч. 1 ст. 262 ТК РФ? Обязана ли она в такой ситуации подтверждать это ежемесячно для предоставления ей указанных выходных дней?
 
Ответ: Матери ребенка-инвалида, отец которого проживает и работает в Германии, не нужно подтверждать тот факт, что отец ребенка-инвалида не использовал в течение месяца дополнительные оплачиваемые выходные дни в соответствии с ч. 1 ст. 262 Трудового кодекса РФ. Вместо этого ей следует подтвердить факт отсутствия родительского ухода со стороны отца. Полагаем, что подтвердить факт проживания отца за границей могут заверенные копии его личных документов, свидетельствующих об этом (например, паспорта и пр.), переведенные на русский язык.
Полагаем, что копии этих документов следует представлять ежемесячно.
 
Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и в порядке, который устанавливается федеральными законами.
Нормативные акты Минтруда России и Фонда социального страхования РФ конкретизируют это положение.
В п. 1 Разъяснения «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами», утвержденного Постановлением Минтруда России N 26 и ФСС РФ N 34 от 04.04.2000 (далее — Разъяснение), установлено, что четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.
Согласно п. 2 этого нормативного акта работающий родитель представляет также справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.
Там же содержится и положение о том, что в случаях отсутствия родительского ухода, причинами которых могут быть расторжение брака родителей, смерть, лишение родительских прав одного из родителей, а также лишение его свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и тому подобное (перечень возможных случаев отсутствия родительского ухода открытый), работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя.
Аналогичная норма содержится в п. 87 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81 (далее — Методические указания).
Очевидно, что в ситуации, когда отец ребенка-инвалида, являясь иностранцем, проживает и работает в Германии, уход за находящимся в России своим ребенком-инвалидом он не осуществляет.
Таким образом, в силу прямого указания приведенного выше п. 2 Разъяснения четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня должны быть предоставлены матери-россиянке без предъявления справки с места работы отца-иностранца.
О документах, которые должны быть представлены в подобных случаях, нормативные акты умалчивают. Полагаем, что подтвердить факт проживания отца за границей могут заверенные копии его личных документов, свидетельствующих об этом (например, паспорта и пр.), переведенные на русский язык.
Периодичность представления этих документов также не установлена.
Пункт 87 Методических указаний устанавливает, что в бухгалтерии страхователя должны храниться на каждого получателя, в частности:
а) заявление о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
б) справка органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не находится на государственном обеспечении (в интернате или ином подобном учреждении), представляемая ежегодно;
в) копия приказа о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
г) справка с места работы другого родителя, что на момент обращения дополнительно оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы;
д) если работающим является один родитель, то факт отсутствия работы у другого родителя должен быть документально подтвержден (справкой из органов государственной службы занятости населения и др.);
е) если работающим по трудовому договору является один родитель, а другой родитель самостоятельно обеспечивает себя работой, то данный факт должен быть подтвержден наличием соответствующего документа (свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, гражданско-правового договора и т.д.), его копии, представляемых при каждом обращении с заявлением о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней.
Отсюда можно сделать вывод, что основная часть документов для оформления таких дополнительных выходных дней должна представляться родителем ежемесячно; следовательно, документы, подтверждающие отсутствие родительского ухода со стороны отца-иностранца, также должны представляться ежемесячно.
Подавая заявление в бухгалтерию организации о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней, следует указывать в нем: «Отец ребенка, являясь гражданином Германии, проживает и работает в своей стране и родительского ухода за ребенком-инвалидом не осуществляет».
 
С.Ю.Катасонова
Эксперт
Некоммерческое партнерство
«ВКК-Национальный союз кадровиков»
17.07.2013