Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация заключила трудовой договор с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином (не является высококвалифицированным специалистом). Срок договора - девять месяцев. Иностранный гражданин принят на работу, предусмотренную пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Должность работника прямо поименована в Списках работ и должностей, утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10. Нужно ли за такого работника уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам с учетом того, что временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане не имеют права на получение российской пенсии?
20.10.2020

Организация заключила трудовой договор с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином (не является высококвалифицированным специалистом). Срок договора — девять месяцев. Иностранный гражданин принят на работу, предусмотренную пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Должность работника прямо поименована в Списках работ и должностей, утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10. Нужно ли за такого работника уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам с учетом того, что временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане не имеют права на получение российской пенсии?

Вопрос: Организация заключила трудовой договор с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином (не является высококвалифицированным специалистом). Срок договора — девять месяцев. Иностранный гражданин принят на работу, предусмотренную пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Должность работника прямо поименована в Списках работ и должностей, утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10.
Нужно ли за такого работника уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам с учетом того, что временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане не имеют права на получение российской пенсии?
 
Ответ: Организация, которая заключила трудовой договор на срок девять месяцев с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином (не является высококвалифицированным специалистом), который будет занят на работе с вредными условиями труда, предусмотренной пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон N 173-ФЗ), обязана уплачивать страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам с производимых данному работнику выплат.
 
Обоснование: Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) застрахованные лица — это лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с Законом N 167-ФЗ. Застрахованными лицами являются:
— граждане РФ;
— постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства;
— иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
В рассматриваемом случае срок трудового договора более шести месяцев. Следовательно, работник признается застрахованным лицом по обязательному пенсионному страхованию и на выплаты и вознаграждения в его пользу следует начислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Также законодательство РФ предусматривает уплату страховых взносов для отдельных категорий страхователей по дополнительным тарифам. Уплата предусмотрена ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) и ст. 33.2 Закона N 167-ФЗ.
Уплата страховых взносов по дополнительным тарифам обязательна для организаций, работники которых заняты во вредных или тяжелых условиях труда. В частности, предусмотрено, что виды работ, по которым нужно уплачивать дополнительные страховые взносы, поименованы в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ (ч. 1 и 2 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ).
Обратим внимание, что право на пенсию наравне с российскими гражданами имеют иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ (за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором). Это относится как к трудовым пенсиям, так и к пенсиям по государственному пенсионному обеспечению (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»; ст. 3 Закона N 173-ФЗ). Право на пенсию иностранных граждан, временно пребывающих на территории РФ, законодательством РФ не предусмотрено.
Одновременно с этим законодательство РФ о страховых взносах не предусматривает каких-либо исключений в части уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам за временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан. Заметим, что в ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ содержатся отсылочные нормы на положения Закона N 173-ФЗ в части указания на виды соответствующих работ, без указаний на право работников на получение трудовой пенсии. С учетом этого организация, на наш взгляд, обязана уплачивать за временно пребывающего на территории РФ иностранного гражданина страховые взносы по дополнительным тарифам, несмотря на отсутствие у него права на получение российской пенсии.
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
29.07.2013