Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » По срочному трудовому договору организация приняла на работу иностранного гражданина, временно пребывающего в РФ (не являющегося высококвалифицированным специалистом). Срок договора - 10 месяцев. У работника отсутствует страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Организация обратилась в территориальный орган ПФР за оформлением СНИЛС и представила форму АДВ-1. По мнению территориального органа ПФР, для оформления СНИЛС вместе с формой АДВ-1 нужно представить нотариально удостоверенную копию паспорта работника с переводом на русский язык. Правомерно ли это?
20.10.2020

По срочному трудовому договору организация приняла на работу иностранного гражданина, временно пребывающего в РФ (не являющегося высококвалифицированным специалистом). Срок договора — 10 месяцев. У работника отсутствует страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Организация обратилась в территориальный орган ПФР за оформлением СНИЛС и представила форму АДВ-1. По мнению территориального органа ПФР, для оформления СНИЛС вместе с формой АДВ-1 нужно представить нотариально удостоверенную копию паспорта работника с переводом на русский язык. Правомерно ли это?

Вопрос: По срочному трудовому договору организация приняла на работу иностранного гражданина, временно пребывающего на территории РФ (не являющегося высококвалифицированным специалистом). Срок заключенного договора — 10 месяцев. У работника отсутствует страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Организация обратилась в территориальный орган ПФР за оформлением СНИЛС и представила форму АДВ-1. Однако должностные лица территориального органа ПФР пояснили, что для оформления СНИЛС вместе с формой АДВ-1 нужно представить нотариально удостоверенную копию паспорта работника с переводом на русский язык, поскольку паспорт иностранного гражданина на иностранном языке. Обоснованны ли требования должностных лиц территориального органа ПФР?
 
Ответ: Должностные лица территориального органа ПФР, по нашему мнению, правы в том, что анкета по форме АДВ-1 должна заполняться на основании переведенного на русский язык паспорта, который (перевод) удостоверен в нотариальном порядке. Однако требовать представления нотариально удостоверенного перевода должностные лица территориального органа ПФР, на наш взгляд, не вправе. В этой части их требования, на наш взгляд, необоснованны. Сверять анкету с паспортом или с нотариально удостоверенным переводом паспорта они не должны.
 
Обоснование: Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон N 27-ФЗ) лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, получает СНИЛС через организацию-страхователя.
В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) застрахованные лица — лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с Законом N 167-ФЗ. Застрахованными лицами являются граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
Следовательно, в силу п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ застрахованным лицом признается иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ, с которым заключен трудовой договор на срок не менее шести месяцев. В связи с этим после заключения на десять месяцев срочного трудового договора с временно пребывающим на территории РФ иностранным работником организация обязана оформить ему СНИЛС (ч. 4 ст. 65 Трудового кодекса РФ).
В соответствии с п. 3 ст. 9 Закона N 27-ФЗ застрахованное лицо, поступающее на работу или заключающее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, обязано в случае отсутствия СНИЛС написать соответствующее заявление страхователю о выдаче ему страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования впервые.
Для оформления СНИЛС в течение двух недель с даты заключения срочного трудового договора организации следует подать в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица (п. 9 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н (далее — Инструкция N 987н)).
Форма анкеты застрахованного лица (АДВ-1) утверждена Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению».
Территориальные органы ПФР выдают СНИЛС каждому застрахованному лицу (п. 1 ст. 7 Закона N 27-ФЗ). В частности, территориальный орган ПФР в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица должен открыть лицевой счет и оформить СНИЛС либо принять решение об отказе в регистрации (п. 11 Инструкции N 987н).
Заметим, что в форме АДВ-1, которая подается в территориальный орган ПФР организацией, должно содержаться указание на документ, удостоверяющий личность работника.
В соответствии с п. 5 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления ПФР N 192п (далее — Инструкция N 192п), анкетные данные заполняются в соответствии с данными, содержащимися в документе, удостоверяющем личность.
Согласно ст. 10 Федерального закона N 115-ФЗ документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в РФ, являются:
— паспорт иностранного гражданина;
— иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Обратим внимание, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык (ст. 68 Конституции РФ).
На территории РФ официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке РФ (п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25.10.1991 N 1807-1 «О языках народов Российской Федерации»).
Следовательно, при заполнении формы АДВ-1 организация-работодатель, на наш взгляд, должна использовать документы только на русском языке. Поэтому если паспорт иностранного гражданина составлен на иностранном языке, то он должен быть переведен на русский язык. Заполнять форму АДВ-1 на иностранном языке, по нашему мнению, нельзя.
Заметим, что нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если владеет соответствующими языками. Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус (ст. 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)). Следовательно, перевод паспорта должен быть засвидетельствован у нотариуса.
Вместе с этим законодательство РФ не обязывает организации прикладывать к форме АДВ-1 копию документа, удостоверяющего личность работника (в том числе копию паспорта). Сверять с копией должностные лица территориального органа ПФР, на наш взгляд, не должны. Дело в том, что в силу п. 18 Инструкции N 192п правильность указанных в форме АДВ-1 сведений заверяется личной подписью застрахованного лица. Если застрахованное лицо не имеет возможности лично заверить документ по причине длительного (свыше одного месяца) нахождения в командировке, длительной болезни или иной причине, страхователь (работодатель) указывает эту причину в документе, который заверяет. Получается, что верность данных в форме АДВ-1 свидетельствуется или подписью работника и подписью представителя организации-работодателя.
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
30.07.2013