Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работнику для оформления пенсии по его заявлению под расписку была выдана трудовая книжка. Спустя три недели работник обратился в отдел кадров с заявлением об оформлении ему дубликата трудовой книжки, так как он потерял ее оригинал по пути из ПФР. Кто в такой ситуации должен оплачивать стоимость бланка трудовой книжки: работник или работодатель?
20.10.2020

Работнику для оформления пенсии по его заявлению под расписку была выдана трудовая книжка. Спустя три недели работник обратился в отдел кадров с заявлением об оформлении ему дубликата трудовой книжки, так как он потерял ее оригинал по пути из ПФР. Кто в такой ситуации должен оплачивать стоимость бланка трудовой книжки: работник или работодатель?

Вопрос: Работнику для оформления пенсии по его заявлению под расписку была выдана трудовая книжка. Спустя три недели работник обратился в отдел кадров с заявлением об оформлении ему дубликата трудовой книжки, так как он потерял ее оригинал по пути из ПФР. Кто в такой ситуации должен оплачивать стоимость бланка трудовой книжки: работник или работодатель?
 
Ответ: Работодатель не вправе выдать трудовую книжку работнику до его увольнения. Но если работодатель все же ее выдал работнику под расписку, то в случае ее утраты на основании заявления работника об оформлении дубликата трудовой книжки работодатель вправе взимать с работника плату за бланк трудовой книжки, размер которой определяется размером расходов на приобретение бланка.
 
Обоснование: Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила), и Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, трудовая книжка относится к документам строгой отчетности и руководитель организации несет за ее сохранность ответственность.
В соответствии с Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденным Постановлением Минтруда России и ПФР от 27.02.2002 N 16/19па (далее — Перечень), в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.
В подтверждение стажа в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации может быть представлена как трудовая книжка работника, так и ее нотариально заверенная копия. При этом трудовая книжка является основным, но не единственным документом, подтверждающим трудовой стаж.
В соответствии с п. 7 Правил работодатель не вправе выдать трудовую книжку работнику до увольнения. Для оформления пенсии работодатель вправе выдать заверенную копию трудовой книжки.
Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет работодатель.
Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая книжка, тем не менее будет нести работодатель (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 656-6-0).
В соответствии с Правилами (ред. от 25.03.2013) при утере работником трудовой книжки работнику по его письменному заявлению выдается дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи.
Пунктом 31 Правил предусмотрено, что лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения (п. 32 Правил).
В п. 47 Правил указывается, что при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение.
Работодатель не взимает плату только при массовой утрате трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства), а также в случаях неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее или их порчи не по вине работника (п. п. 34, 48 Правил).
Рассматриваемый случай не относится к перечисленным.
Трудовой кодекс РФ также не содержит норм, которые возлагали бы на работодателя обязанность за счет собственных средств обеспечивать трудовыми книжками работников.
Таким образом, при утрате работником трудовой книжки в рассматриваемой ситуации стоимость бланка трудовой книжки будет оплачивать сам работник. Важно подчеркнуть, что изначально работодатель не вправе был выдавать работнику оригинал трудовой книжки.
 
О.А.Шевченко
Московский государственный
юридический университет
имени О.Е.Кутафина
05.08.2013