Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник восстановлен на работе по решению суда с 01.10.2012 в июле 2013 г. с выплатой среднего заработка по причине незаконного увольнения. Надо ли сдавать уточненную отчетность по индивидуальному персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ за 2012 г.?
20.10.2020

Работник восстановлен на работе по решению суда с 01.10.2012 в июле 2013 г. с выплатой среднего заработка по причине незаконного увольнения. Надо ли сдавать уточненную отчетность по индивидуальному персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ за 2012 г.?

Вопрос: Работник восстановлен на работе по решению суда с 01.10.2012 в июле 2013 г. с выплатой среднего заработка по причине незаконного увольнения. Надо ли сдавать уточненную отчетность по индивидуальному персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ за 2012 г.?
 
Ответ: При восстановлении на работе по решению суда по причине незаконного увольнения работник считается продолжившим трудовые отношения и его стаж не прерывается, поэтому необходимо уточнить отчетность по индивидуальному персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ за 2012 г.
 
Обоснование: Из содержания ст. 394 Трудового кодекса РФ следует, что в случае признания судом увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе с выплатой ему среднего заработка за все время вынужденного прогула.
Согласно трудовому законодательству восстанавливаемому работнику предоставляется прежняя работа по той же специальности, с теми же условиями труда, которую он выполнял до незаконного увольнения или перевода, и оплачивается все время вынужденного прогула (ст. ст. 234, 394 ТК РФ).
В силу ст. 121 ТК РФ непрерывный трудовой стаж восстанавливается, а время оплаченного вынужденного прогула включается во все виды его трудового стажа, в том числе и в стаж для очередного отпуска.
В соответствии со ст. 396 ТК РФ решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению.
Это же мнение высказано арбитрами в Определении Верховного Суда РФ от 23.04.2010 N 5-В09-159 и в Постановлении Президиума Челябинского областного суда от 31.08.2011 N 44-Г-94/2011.
В Постановлении N 44-Г-94/2011 судом указано, что работодатель обязан начислить и выплатить работнику заработную плату за время вынужденного прогула в день отмены приказа об увольнении.
Таким образом, из анализа положений законодательства, разъяснений Верховного Суда РФ и судебной практики можно сделать вывод, что в случае признания судом увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе и его трудовой стаж не прерывается.
В связи с тем что при восстановлении на работе по причине незаконного увольнения работник считается продолжившим трудовые отношения, необходимо уточнить персонифицированную отчетность, представленную в Пенсионный фонд РФ за 2012 г.
Согласно п. 34 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н, в случае обнаружения ошибок в представленных в ПФР формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган Фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.
 
Т.Б.Нечаева
ООО «ИК Ю-Софт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
07.08.2013