Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » На основании трудового договора ООО приняло на работу генерального директора. Заработная плата и бонусы устанавливаются решением общего собрания участников ООО. Генеральный директор издал приказ о премировании самого себя без такого решения. Правомерно ли требование ООО взыскать с него убытки?
23.10.2020

На основании трудового договора ООО приняло на работу генерального директора. Заработная плата и бонусы устанавливаются решением общего собрания участников ООО. Генеральный директор издал приказ о премировании самого себя без такого решения. Правомерно ли требование ООО взыскать с него убытки?

Вопрос: На основании трудового договора ООО приняло на работу генерального директора. Согласно локальному акту генеральный директор имеет право поощрять работников ООО. Заработная плата, а также бонусы самого генерального директора устанавливаются решением общего собрания участников ООО. Генеральный директор издал приказ о премировании самого себя без соответствующего решения общего собрания участников ООО. ООО обратилось в суд с требованием взыскать убытки с генерального директора. Правомерно ли требование ООО?
 
Ответ: Требование ООО правомерно, поскольку генеральный директор действовал, превышая свои полномочия, следовательно, ООО вправе взыскать с генерального директора понесенные убытки в сумме начисленной премии.
 
Обоснование: Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В силу п. 2 ст. 44 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При этом не несут ответственности члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.
На основании п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
В соответствии с п. 1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо действует через органы, образование и действие которых определяются законом и учредительными документами юридического лица.
Как установлено п. 4 ст. 32 Закона N 14-ФЗ, руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
В силу пп. 4 п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ единоличный исполнительный орган общества осуществляет иные полномочия, не отнесенные данным Законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
В силу п. 4 указанной статьи порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Как установлено ст. 135 Трудового кодекса РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
В силу ч. 2 ст. 145 ТК РФ условия оплаты труда руководителей иных организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
Следовательно, ООО вправе взыскать убытки с генерального директора при наличии вины генерального директора, в данном случае исходя из вопроса бонусы к заработной плате начисляются по решению общего собрания участников.
Как отражено в п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 «О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица» (далее — Постановление N 62), лицо, входящее в состав органов управления общества (директор), обязано действовать в интересах общества добросовестно и разумно.
Согласно п. 4 Постановления N 62 добросовестность и разумность при исполнении возложенных на директора обязанностей заключаются в принятии им необходимых и достаточных мер для достижения целей деятельности, ради которых создано юридическое лицо.
При этом данный вопрос был предметом рассмотрения арбитражных судов. ФАС Поволжского округа в Постановлении от 17.07.2013 N А65-27541/2012 признал незаконными действия генерального директора ООО по подписанию приказов, начислению и выплате премий самому себе, так как размер премии, которая подлежит выплате генеральному директору, а также право на принятие приказа о поощрении в отношении самого себя были не согласованы между ООО и генеральным директором.
Аналогичное мнение отражено в отношении АО в Постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 08.08.2013 N А45-28357/2012, от 27.12.2012 N А27-18008/2011, ФАС Волго-Вятского округа от 03.12.2012 N А28-1031/2012.
Таким образом, для взыскания убытков с генерального директора ООО необходимо доказать совокупность таких обстоятельств, как противоправность поведения лица, причинившего убытки, наличие и размер понесенных убытков, причинную связь между действиями причинителя вреда и понесенными убытками.
Соответственно, если в результате генеральный директор действовал самовольно, без имеющихся на то юридических оснований, ООО вправе предъявить требование о взыскании убытков с генерального директора. В нашем случае премия начислена генеральному директору без согласования с ООО, что является основанием для взыскания с генерального директора убытков.
 
Г.Н.Афиногенова
Референт государственной
гражданской службы РФ
3 класса
19.09.2014