Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник принес листок временной нетрудоспособности - продолжение первоначального листка. Первоначальный, выданный медицинской организацией, работник не представлял, он работал и получил зарплату. Имеет ли право организация принять продолжение листка и начислить пособие? Возместит ли ФСС РФ пособие?
23.10.2020

Работник принес листок временной нетрудоспособности — продолжение первоначального листка. Первоначальный, выданный медицинской организацией, работник не представлял, он работал и получил зарплату. Имеет ли право организация принять продолжение листка и начислить пособие? Возместит ли ФСС РФ пособие?

Вопрос: В организацию работник принес листок временной нетрудоспособности, который является продолжением первоначального листка временной нетрудоспособности.
Первоначальный листок временной нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, работник не представлял в бухгалтерию и не уведомлял организацию о том, что он освобождается от работы. В этот период он работал и получил зарплату.
Имеет ли право организация принять продолжение данного листка временной нетрудоспособности и начислить на него пособие?
Возместит ли ФСС РФ пособие начиная с продолжения листка временной нетрудоспособности?
 
Ответ: В ситуации, когда в организацию работник принес листок временной нетрудоспособности, который является продолжением первоначального листка временной нетрудоспособности, а первоначальный листок временной нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, работник не представлял в бухгалтерию и не уведомлял организацию о том, что он освобождается от работы, выход работника на работу в период временной нетрудоспособности без выписки его лечащим врачом свидетельствует, что работник нарушает медицинский режим.
Законодательство не предусматривает порядка оплаты работы в период временной нетрудоспособности, поскольку само привлечение работника к работе в этот период является незаконным.
За невыполнение требований охраны труда работодатель может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства согласно ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Выплатить за дни нетрудоспособности, в которые работник выходил на работу, и пособие, и зарплату работодатель не вправе.
ФСС РФ может не принять к зачету расходы на выплату страхового обеспечения, если они произведены с нарушением законодательства РФ.
 
Обоснование: В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) временная нетрудоспособность застрахованного лица (работника) вследствие заболевания или травмы является страховым случаем.
Страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных законом, — страхователя, осуществлять страховое обеспечение (п. 2 ч. 1 ст. 1.2 Закона N 255-ФЗ, ст. 3 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).
Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности», и в порядке, которые утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок) (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
При необходимости временного освобождения от работы выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляются медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного (п. 5 Порядка).
Если оформляемый листок нетрудоспособности является продолжением ранее выданного листка, то при заполнении корешка бланка листка нетрудоспособности в строке «Продолжение листка N» указывается номер предыдущего листка нетрудоспособности (абз. 4 п. 57 Порядка).
В таблице «Освобождение от работы» в графе «С какого числа» указывается дата, с которой гражданин освобожден от работы, а в графе «По какое число» указывается дата (включительно), по которую работник освобожден от работы (п. 60 Порядка).
Продолжение ранее выданного листка временной нетрудоспособности, выданного к первичному листку, относится к одному страховому случаю (Письмо ФСС РФ от 18.08.2004 N 02-18/11-5676).
Таким образом, если листок временной нетрудоспособности является продолжением первичного листка нетрудоспособности, данный случай делить на два страховых случая не надо, так как он будет считаться одним страховым случаем временной нетрудоспособности.
Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности в случае заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ).
Листок временной нетрудоспособности представляет собой документ, который удостоверяет временную нетрудоспособность работника и подтверждает временное освобождение его от работы с сохранением места работы (п. 17 Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956).
Работодатель, знающий о том, что у работника имеется больничный лист, обязан отстранить его от работы (не допускать к работе) до того момента, пока медики не разрешат ему приступить к работе (ст. 76 Трудового кодекса РФ). См. также судебную практику: Постановление ФАС Дальневосточного округа от 03.10.2008 N Ф03-А59/08-2/2902.
Выданный медицинским учреждением листок нетрудоспособности свидетельствует о невозможности исполнения работником своих трудовых функций, и, соответственно, данный работник должен соблюдать режим, предписанный ему врачом.
Выход работника на работу в период временной нетрудоспособности без выписки его лечащим врачом свидетельствует, что работник нарушает медицинский режим (Постановление ФАС Уральского округа от 20.04.2011 N Ф09-1302/11-С2).
Законодательство не предусматривает порядка оплаты работы в период временной нетрудоспособности, поскольку само привлечение работника к работе в этот период является незаконным.
Невыполнение требований охраны труда работодателем является нарушением трудового законодательства, что влечет наложение штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ, Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»).
Выплатить за дни нетрудоспособности, в которые работник выходил на работу, и пособие, и зарплату работодатель не вправе.
ФСС РФ может не принять к зачету расходы на выплату страхового обеспечения, если они произведены с нарушением законодательства РФ, или не подтверждены документами, или произведены на основании документов, которые неправильно оформлены либо выданы с нарушениями (ч. 4 ст. 4.7 Закона N 255-ФЗ).
 
С.М.Дмитричева
ЗАО «Сплайн-Центр»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
19.09.2014