Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Как определяется количество рабочих дней, подлежащих оплате, в случае исчисления среднего месячного заработка, подлежащего выплате при увольнении в связи с сокращением численности работников?
23.10.2020

Как определяется количество рабочих дней, подлежащих оплате, в случае исчисления среднего месячного заработка, подлежащего выплате при увольнении в связи с сокращением численности работников?

Вопрос: Как определяется количество рабочих дней, подлежащих оплате, в случае исчисления среднего месячного заработка, подлежащего выплате при увольнении в связи с сокращением численности работников?
 
Ответ: Количество рабочих дней, подлежащих оплате, в случае исчисления среднего месячного заработка, подлежащего выплате работнику при увольнении в связи с сокращением численности работников, рассчитывается исходя из количества дней в месяце, следующем после даты увольнения работника.
 
Обоснование: Статьей 178 Трудового кодекса РФ определено, что при сокращении численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Средняя заработная плата определяется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение).
Расчет среднего заработка работника, независимо от режима его работы, производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы (включая премии и иные вознаграждения) и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. п. 4, 9 Положения).
Выходное пособие определяется как произведение среднего дневного заработка и количества рабочих дней в периоде, подлежащем оплате (п. 9 Положения).
При расчете выходного пособия оплачиваются только рабочие дни. Например, в апреле 2014 г. 22 рабочих дня, а в мае — 19, поэтому пособие в мае будет отличаться от пособия в апреле. Таким образом, количество рабочих дней, подлежащих оплате, в случае исчисления среднего месячного заработка определяется исходя из месячного периода, который начинается с первого после сокращения рабочего дня. То есть, если последний день работы приходится на 6 марта 2014 г., в период с 7 марта по 6 апреля 2014 г. оплате подлежат 20 рабочих дней. Окончательный расчет с сокращаемым работником, в который входит в том числе и выходное пособие, производится в последний день работы.
В дополнение можно отметить, что, кроме выплачиваемого выходного пособия в размере среднего месячного заработка, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).
 
И.А.Васильев
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
19.09.2014