Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » 15 сентября 2014 г. организация заключила срочный трудовой договор на пять месяцев с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином, не являющимся высококвалифицированным специалистом. Уплачиваются ли страховые взносы на обязательное пенсионное страхование данного работника в 2015 г. или же страховые взносы необходимо уплачивать, только если трудовой договор заключен в 2015 г.?
23.10.2020

15 сентября 2014 г. организация заключила срочный трудовой договор на пять месяцев с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином, не являющимся высококвалифицированным специалистом. Уплачиваются ли страховые взносы на обязательное пенсионное страхование данного работника в 2015 г. или же страховые взносы необходимо уплачивать, только если трудовой договор заключен в 2015 г.?

Вопрос: 15 сентября 2014 г. организация заключила срочный трудовой договор с временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином (не являющимся высококвалифицированным специалистом). Срок договора — пять месяцев. В 2014 г. организация с выплат и вознаграждений в пользу работника не начисляла и не уплачивала страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
С 2015 г. застрахованными в сфере обязательного пенсионного страхования станут все временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства (пп. «а» п. 2 ст. 3, п. 4 ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования»). Означает ли это, что на выплаты в пользу работника, которые будут произведены ему в 2015 г., потребуется начислять и уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование? Или же изменения законодательства применяются только в отношении тех работников, с кем будет заключен договор в 2015 г.?
 
Ответ: На выплаты и вознаграждения в пользу временно пребывающего на территории РФ иностранного работника (не являющегося высококвалифицированным специалистом), с которым заключен срочный трудовой договор, в 2015 г. нужно будет начислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Тот факт, что трудовые отношения с ним возникли в 2014 г. и на тот момент он не признавался застрахованным лицом, правового значения в целях начисления и уплаты взносов не имеет.
 
Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) застрахованные лица — лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с Законом N 167-ФЗ. Застрахованными лицами являются:
— граждане РФ;
— постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства;
— иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)), временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
В рассматриваемом случае 15 сентября 2014 г. организация заключила срочный трудовой договор на пять месяцев с иностранным гражданином, временно пребывающим на территории РФ (не являющимся высококвалифицированным специалистом). Следовательно, в 2014 г. организация вправе не начислять с выплат и вознаграждений в пользу работника страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (поскольку он не признается застрахованным лицом).
Однако согласно пп. «а» п. 2 ст. 3, п. 4 ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» с 2015 г. лица, временно пребывающие на территории РФ, признаются застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию (за исключением высококвалифицированных специалистов). Выплаты в их пользу облагаются пенсионными взносами вне зависимости от продолжительности трудовых отношений. Причем данные положения применяются ко всем временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданам вне зависимости от даты заключенного с ними трудового договора. Следовательно, несмотря на то что договор с работником был заключен в 2014 г., начиная с 2015 г. все выплаты и вознаграждения в его пользу облагаются пенсионными страховыми взносами.
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
21.09.2014