Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » По результатам аттестации рабочих мест в 2012 г. организация должна предоставлять дополнительные отпуска работникам, занятым на вредных производствах. С 2012 г. дополнительные отпуска не предоставлялись и компенсация за них не выплачивалась. Можно ли наложить на работодателя штраф, если теперь аттестация заменена спецоценкой условий труда?
23.10.2020

По результатам аттестации рабочих мест в 2012 г. организация должна предоставлять дополнительные отпуска работникам, занятым на вредных производствах. С 2012 г. дополнительные отпуска не предоставлялись и компенсация за них не выплачивалась. Можно ли наложить на работодателя штраф, если теперь аттестация заменена спецоценкой условий труда?

Вопрос: По результатам аттестации рабочих мест организация должна была предоставлять дополнительные отпуска работникам, занятым на вредных производствах. Однако с 2012 г., когда была проведена аттестация рабочих мест, дополнительные отпуска не предоставлялись и компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска не выплачивалась.
В настоящее время аттестация заменена специальной оценкой условий труда.
Можно ли наложить на работодателя штраф с учетом замены аттестации?
 
Ответ: Если по результатам аттестации рабочих мест организация должна была предоставлять дополнительные отпуска работникам, занятым на вредных производствах, поскольку предоставление дополнительных отпусков гарантировано законодательно, но не предоставляла такие отпуска и не заменяла их денежной компенсацией, налицо состав административного правонарушения. Замена аттестации рабочих мест специальной оценкой условий труда не влечет отмену обязанности работодателя по предоставлению дополнительных отпусков.
 
Обоснование: Согласно ст. 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
В 2012 г. действовало Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», согласно которому компенсации работающим во вредных или опасных условиях труда устанавливались только по результатам аттестации рабочих мест.
В частности, таким работникам был положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее семи календарных дней.
С 2014 г. аттестация рабочих мест была заменена специальной оценкой условий труда на основании Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Однако замена аттестации рабочих мест специальной оценкой условий труда не отменяет положения ст. 116 ТК РФ. Таким образом, работодатель обязан предоставить работникам дополнительные отпуска, гарантированные законодательно.
В случае непредоставления дополнительного отпуска работнику, которому он положен, трудовая инспекция может наказать работодателя штрафом в размере от 30 000 до 50 000 руб. или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток, а руководителя организации могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
 
Е.В.Шестакова
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»
22.09.2014