Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Должен ли работодатель прекратить трудовой договор с иностранным гражданином, вид на жительство которого аннулирован?
23.10.2020

Должен ли работодатель прекратить трудовой договор с иностранным гражданином, вид на жительство которого аннулирован?

Вопрос: С иностранным гражданином, проживающим на территории Российской Федерации по виду на жительство, заключен бессрочный трудовой договор. Однако вид на жительство иностранного гражданина был аннулирован. Должен ли работодатель прекратить трудовой договор?
 
Ответ: В случае когда у иностранного гражданина аннулирован вид на жительство, у такого гражданина аннулируется и право на осуществление трудовой деятельности. В этом случае работодатель должен прекратить с таким работником трудовой договор в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ (лишение работника специального права, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору).
 
Обоснование: Согласно ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации.
Для трудоустройства иностранных лиц, постоянно проживающих в России, не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а работникам не нужно иметь разрешение на работу (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Основания аннулирования вида на жительство перечислены в ст. 9 Закона N 115-ФЗ. В случае аннулирования вида на жительство иностранный гражданин теряет статус постоянно проживающего на территории Российской Федерации. Кроме того, при получении вида на жительство погашается разрешение на временное проживание, если оно имелось у иностранного гражданина (п. 108 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215).
Вид на жительство, по сути, являлся документом, разрешающим иностранному работнику осуществлять трудовую деятельность. Аннулирование вида на жительство влечет за собой и аннулирование права на осуществление трудовой деятельности.
В рассматриваемом случае работодатель должен прекратить с иностранным работником трудовой договор в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (лишение работника специального права в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору).
 
М.С.Иванова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
22.09.2014