Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работница в заявлении об увольнении попросила уволить ее без отработки 14 дней, приложив документ, подтверждающий направление супруга в длительную загранкомандировку. Обязан ли работодатель удовлетворить ее просьбу?
23.10.2020

Работница в заявлении об увольнении попросила уволить ее без отработки 14 дней, приложив документ, подтверждающий направление супруга в длительную загранкомандировку. Обязан ли работодатель удовлетворить ее просьбу?

Вопрос: Работница написала заявление об увольнении по собственному желанию. В заявлении работница попросила уволить ее без отработки 14 дней и приложила документ, подтверждающий направление супруга в длительную загранкомандировку.
Обязан ли работодатель в этом случае расторгнуть трудовой договор без отработки?
 
Ответ: В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении. Однако перечень таких случаев законодательно не определен. В связи с этим работница, супруг которой направлен в длительную загранкомандировку, может рассчитывать на досрочное расторжение трудового договора.
 
Обоснование: Статья 80 ТК РФ закрепляет безусловное право работника прекратить трудовые отношения с работодателем в одностороннем порядке.
Согласно ст. 80 ТК РФ работник должен уведомить работодателя за 2 недели до планируемой даты расторжения трудового договора.
Для отдельных категорий работников предусмотрен иной срок предупреждения. Так, руководитель организации обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ).
Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, а также занятые на сезонных работах, обязаны предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня (ст. ст. 292 и 296 ТК РФ).
Однако в ТК РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается.
При этом в соответствии со ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисления в образовательную организацию, выхода на пенсию и других случаях), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. В рассматриваемой ситуации уважительной причиной, в силу которой работник не может продолжать работу, является направление мужа на работу за границу, к новому месту работы. Таким образом, работник имеет право на расторжение трудового договора ранее двухнедельного срока, указанного в ч. 1 ст. 80 ТК РФ.
 
Е.В.Шестакова
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»
24.09.2014