Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация, расположенная в районе Крайнего Севера, направила в командировку работника в местность, где нет повышающих районных коэффициентов к заработной плате. Во время командировки он работал в выходной день. Организация применила районный коэффициент, установленный по месту нахождения постоянного рабочего места работника, при исчислении заработной платы в выходной день в двойном размере. Правомерно ли учесть эту выплату при исчислении налога на прибыль?
23.10.2020

Организация, расположенная в районе Крайнего Севера, направила в командировку работника в местность, где нет повышающих районных коэффициентов к заработной плате. Во время командировки он работал в выходной день. Организация применила районный коэффициент, установленный по месту нахождения постоянного рабочего места работника, при исчислении заработной платы в выходной день в двойном размере. Правомерно ли учесть эту выплату при исчислении налога на прибыль?

Вопрос: Организация, расположенная в районе Крайнего Севера, направила в командировку работника в местность, где отсутствуют повышающие районные коэффициенты к заработной плате. Находясь в командировке, работник привлекался организацией к работе в выходной день.
Организация применила районный коэффициент, установленный в местности, где расположено постоянное рабочее место работника (место нахождения работодателя), при исчислении заработной платы работника в выходной день в двойном размере. Правомерно ли учесть эту выплату в целях исчисления налога на прибыль?
 
Ответ: По нашему мнению, если организация, расположенная в районе Крайнего Севера, оплачивает в двойном размере выходные дни работнику, командированному в местность, где не применяются районные коэффициенты, с применением северных коэффициентов, для целей исчисления налога на прибыль эти затраты на оплату северных коэффициентов организация учитывать не вправе.
Однако, если данные выплаты предусмотрены в коллективных договорах и других локальных актах организации, такие доплаты можно учесть в расходах, учитываемых при исчислении налога на прибыль.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
На основании ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, предусмотрено, что оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).
В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
В соответствии с п. 11 ч. 2 ст. 255 Налогового кодекса РФ к расходам на оплату труда, учитываемым при исчислении налога на прибыль, относятся надбавки, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе начисления по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях.
По мнению Минфина России, которое было выражено в Письме от 13.11.2010 N 03-03-07/39, районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор.
Таким образом, если работник командирован в местность, где отсутствуют районные коэффициенты, при оплате труда в выходной день они не применяются и, следовательно, для целей исчисления налога на прибыль в случае их применения не учитываются.
Тем не менее организация для работников может самостоятельно устанавливать надбавки к тарифной ставке (окладу) в своих коллективных договорах и других локальных актах. Выплату таких доплат можно учесть в расходах при исчислении налогооблагаемой прибыли (Письмо Минфина России от 05.09.2006 N 03-03-04/1/647).
 
Р.Х.Дочкин
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
25.09.2014