Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник (в трудовой книжке и трудовом договоре указана должность "прораб") обратился в ПФР за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, но ему отказали, так как должность "прораб" в списке вредных профессий не значится. Правомерен ли отказ? Правильно ли организация вносит записи в трудовую книжку?
23.10.2020

Работник (в трудовой книжке и трудовом договоре указана должность «прораб») обратился в ПФР за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, но ему отказали, так как должность «прораб» в списке вредных профессий не значится. Правомерен ли отказ? Правильно ли организация вносит записи в трудовую книжку?

Вопрос: В строительной организации есть прорабы. В трудовой книжке и трудовом договоре должность указана как «прораб». Работник обратился в Пенсионный фонд РФ за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, однако ему отказали по причине того, что должность «прораб» в списке вредных профессий не значится. Насколько такой отказ правомерен? Правильно ли организация вносит записи в трудовую книжку?
 
Ответ: Периоды работы в должности прораба должны включаться в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости. Работодателю следует указывать в трудовом договоре работника полное наименование должности: производитель работ, а не только сокращенное наименование должности (прораб).
 
Обоснование: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается мужчинам ранее достижения возраста 60 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет.
Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с пп. «б» п. 1 Постановления Правительства РФ от 18.07.2002 N 537 «О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда, применяется Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (далее — Список N 2).
В указанном Списке N 2 такой должности, как прораб, нет. Однако есть такая должность, как производитель работ (код 2290000б-24441). Прораб — это сокращенное обозначение должности производителя работ (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37). Данные профессии отнесены к разряду работ с тяжелыми условиями труда. Таким образом, периоды работы в должности прораба должны включаться в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости.
Отказ пенсионных органов во включении в специальный стаж периода работы в должности прораба можно обжаловать в судебном порядке. По такого рода делам существует положительная судебная практика (см. Апелляционное определение Орловского областного суда от 25.07.2012 по делу N 33-1377).
Согласно ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, если в соответствии с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Учитывая изложенное, работодателю следует указывать в трудовом договоре работника полное наименование должности: производитель работ (прораб). Такое указание также минимизирует будущие риски работника в спорах с пенсионными органами.
 
Ю.С.Терешко
ЗАО Агентство правовой информации
«Воробьевы горы»
Региональный информационный
центр Сети КонсультантПлюс
30.09.2014