Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник обратился к работодателю за повышением зарплаты, мотивировав требование тем, что является квалифицированным работником. В случае отказа он пригрозил обращением в КТС. Подведомственен ли данный спор КТС?
23.10.2020

Работник обратился к работодателю за повышением зарплаты, мотивировав требование тем, что является квалифицированным работником. В случае отказа он пригрозил обращением в КТС. Подведомственен ли данный спор КТС?

Вопрос: Работник обратился к работодателю с требованием повысить ему заработную плату. Свое требование он мотивировал лишь тем, что является квалифицированным работником и, по его мнению, заслуживает большей зарплаты. В случае отказа работодателя работник пригрозил обращением в КТС. Подведомственен ли данный спор КТС?
 
Ответ: Данный спор не подведомственен КТС, поскольку требование работника не основано на нормах трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, условиях коллективного договора, соглашения или трудового договора. Споры, не связанные с применением нормативных правовых актов и договоров (соглашений), не являются по смыслу трудового законодательства индивидуальными трудовыми спорами и, следовательно, не могут быть рассмотрены КТС.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 381 Трудового кодекса РФ индивидуальный трудовой спор — это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Таким образом, индивидуальные трудовые споры — это споры о применении норм права или условий договоров (соглашений). В вышеуказанной ситуации разногласия возникли по поводу изменения условия труда — заработной платы. При этом в ч. 1 ст. 381 ТК РФ также закреплено, что к индивидуальным трудовым спорам относятся разногласия об установлении или изменении индивидуальных условий труда. Однако формулировка ч. 1 ст. 381 ТК РФ: «разногласия по вопросам применения (в том числе об установлении или изменении условий труда)» свидетельствует о том, что законодатель имел в виду ситуации, когда работодатель, будучи обязанным в соответствии с нормативно-правовыми актами или условиями договоров (соглашений) установить или изменить работнику определенные условия труда, отказывает ему в этом, следовательно, не применяет к нему нормы права или условия договоров (соглашений). И в конечном счете разногласия возникают по поводу применения норм права или условий договоров (соглашений).
Поэтому в вышеуказанной ситуации возникшие разногласия не могут быть отнесены к индивидуальному трудовому спору. В то время как КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ч. 1 ст. 385 ТК РФ). Кроме того, в решении КТС обязательно должны быть указаны существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт) (ч. 2 ст. 388 ТК РФ). Если же требование работника не основано на нормах права, а обоснованно лишь его желанием получать большую зарплату, то КТС не сможет разрешить данный спор.
 
И.А.Прасолова
Алтайский государственный университет
01.10.2014