Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Согласно п. 5.4 Отраслевого соглашения по угольной промышленности РФ при установлении впервые работнику организации угольной промышленности утраты профессиональной трудоспособности вследствие производственной травмы или профзаболевания работодатель в счет компенсации морального вреда осуществляет работнику единовременную выплату - не менее 20% среднемесячного заработка за каждый процент утраты трудоспособности. Аналогичная выплата предусмотрена коллективным договором организации. Должен ли работодатель удерживать НДФЛ с данной выплаты работнику?
23.10.2020

Согласно п. 5.4 Отраслевого соглашения по угольной промышленности РФ при установлении впервые работнику организации угольной промышленности утраты профессиональной трудоспособности вследствие производственной травмы или профзаболевания работодатель в счет компенсации морального вреда осуществляет работнику единовременную выплату — не менее 20% среднемесячного заработка за каждый процент утраты трудоспособности. Аналогичная выплата предусмотрена коллективным договором организации. Должен ли работодатель удерживать НДФЛ с данной выплаты работнику?

Вопрос: Согласно п. 5.4 Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года (утв. Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей угольной промышленности 01.04.2013) в случае установления впервые работнику организации угольной промышленности утраты профессиональной трудоспособности вследствие производственной травмы или профессионального заболевания работодатель в счет компенсации морального вреда осуществляет работнику единовременную выплату из расчета не менее 20% среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности (с учетом суммы единовременной страховой выплаты, выплачиваемой из Фонда социального страхования Российской Федерации) в порядке, оговоренном в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте. Аналогичная выплата предусмотрена коллективным договором организации. Должен ли работодатель удерживать НДФЛ с суммы, выплаченной работнику в соответствии с Отраслевым соглашением и коллективным договором в счет возмещения морального вреда в связи с частичной утратой профессиональной трудоспособности?
 
Ответ: Работодателю не следует удерживать НДФЛ с суммы, выплаченной работнику в соответствии с Отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года (утв. Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей угольной промышленности 01.04.2013) (далее — Отраслевое соглашение) и коллективным договором в счет возмещения морального вреда в связи с частичной утратой профессиональной трудоспособности.
 
Обоснование: Согласно ст. 5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется наряду с указанными в данной норме нормативными правовыми актами также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Из вопроса следует, что основанием для выплаты работнику единовременной компенсации в связи с утратой профессиональной трудоспособности вследствие профзаболевания из расчета 20% среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности послужили Отраслевое соглашение и коллективный договор организации.
В силу ст. 41 ТК РФ в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.
В силу п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
С учетом указанной нормы единовременные пособия, выплаченные в соответствии с Отраслевым соглашением и коллективным договором работникам, получившим повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, являются компенсационными выплатами, осуществляемыми в соответствии с действующим законодательством РФ, и в силу п. 3 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ.
 
О.И.Широкова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
05.10.2014