Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Может ли работодатель оспорить предписание трудовой инспекции, если она постановила отменить приказ об увольнении и восстановить на рабочем месте работника, уволенного за прогул?
23.10.2020

Может ли работодатель оспорить предписание трудовой инспекции, если она постановила отменить приказ об увольнении и восстановить на рабочем месте работника, уволенного за прогул?

Вопрос: Работник был уволен за прогул, однако обратился в трудовую инспекцию и в суд за восстановлением нарушенного права, так как посчитал свое увольнение незаконным.
Может ли работодатель оспорить предписание трудовой инспекции, если трудовая инспекция постановила отменить приказ об увольнении и восстановить работника на рабочем месте?
 
Ответ: Если между работником и работодателем возник трудовой спор о правомерности увольнения работника, то предписание трудовой инспекции об отмене приказа об увольнении может быть оспорено работодателем, так как трудовая инспекция не может решать трудовые споры, подменяя собой органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
 
Обоснование: На основании ст. 357 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.
Верховный Суд РФ в Определении от 20.07.2012 N 19-КГ12-5 отметил, что по смыслу данных положений закона при проведении проверок государственный инспектор труда выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства. Трудовые споры, в том числе неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), рассматриваются в рамках ст. ст. 381 — 397 ТК РФ комиссиями по трудовым спорам или судами.
В связи с этим, осуществляя функцию по надзору и контролю за работодателями, государственная инспекция труда выявляет правонарушения, но не решает трудовые споры, так как не может подменять собой органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Также, осуществляя функцию по надзору и контролю за работодателями, государственная инспекция труда выявляет правонарушения, но не решает трудовые споры, так как не может подменять собой органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Поэтому выданное предписание подлежит отмене, если на день предписания работник обратился с аналогичным заявлением в суд (Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 16.10.2013 по делу N 33-4078/13, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.07.2013 N 33-9660/2013) либо имеется вступившее в законную силу решение суда, где был рассмотрен трудовой спор по существу (Апелляционное определение Московского городского суда от 28.06.2013 по делу N 11-19674).
 
Р.К.Петросов
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
07.10.2014