Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник уволился по собственному желанию, а позже подал жалобу в трудовую инспекцию на то, что работодатель не выдал ему трудовую книжку и неправильно рассчитал компенсацию за неиспользованный отпуск (стаж для отпуска). Работодатель утверждает, что трудовая книжка выдана, а отпускные выплачены верно: в стаж не включены прогулы. Вправе ли трудовая инспекция выдать предписание об устранении нарушений трудового законодательства?
23.10.2020

Работник уволился по собственному желанию, а позже подал жалобу в трудовую инспекцию на то, что работодатель не выдал ему трудовую книжку и неправильно рассчитал компенсацию за неиспользованный отпуск (стаж для отпуска). Работодатель утверждает, что трудовая книжка выдана, а отпускные выплачены верно: в стаж не включены прогулы. Вправе ли трудовая инспекция выдать предписание об устранении нарушений трудового законодательства?

Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. В последующем работник написал в трудовую инспекцию жалобу на то, что якобы работодатель не выдал трудовую книжку работнику и неправильно рассчитал и выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск (работодатель неправильно рассчитал стаж для отпуска). Работодатель считает, что его действия правомерны, так как трудовая книжка работнику выдана, а отпускные выплачены верно, так как работодатель не включил в стаж для отпуска прогулы работника. Трудовая инспекция выдала предписание об устранении нарушений трудового законодательства.
Имеет ли право трудовая инспекция в таком случае выдавать предписание?
 
Ответ: Предписание трудовой инспекции неправомерно, если имеется индивидуальный трудовой спор между работником и работодателем, так как индивидуальные трудовые споры рассматриваются только комиссиями по трудовым спорам и судами.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 2 ст. 381 Трудового кодекса РФ индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.
Согласно ст. 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
Из содержания данных положений ТК РФ следует, что возникший спор отвечает признакам индивидуального трудового спора, а индивидуальный трудовой спор подлежит рассмотрению только комиссиями по трудовым спорам и судом.
Более того, в соответствии с ч. 2 ст. 357 ТК РФ в случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению.
То есть из содержания данной статьи вытекает, что инспектор имеет право выдавать предписания по очевидным явным нарушениям трудового законодательства. В случае если имеется спорная ситуация, то трудовая инспекция не имеет права выдавать предписания работодателю, но может проинформировать работника о его праве обратиться в суд за защитой трудовых прав.
Такая же позиция поддерживается и судебной практикой (Определение Московского городского суда от 28.11.2013 N 4г/5-11905/13).
 
Р.К.Петросов
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
08.10.2014