Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, регистрируется в качестве ИП и начинает вести предпринимательскую деятельность. Должен ли работодатель продолжать выплачивать ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если она получает доход от предпринимательской деятельности?
23.10.2020

Работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, регистрируется в качестве ИП и начинает вести предпринимательскую деятельность. Должен ли работодатель продолжать выплачивать ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если она получает доход от предпринимательской деятельности?

Вопрос: Работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и начинает вести предпринимательскую деятельность.
Должен ли работодатель продолжать выплачивать ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если она получает доход от предпринимательской деятельности?
 
Ответ: Если работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и начинает вести предпринимательскую деятельность, то работодатель обязан продолжать выплачивать ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, несмотря на то что она получает доход от предпринимательской деятельности.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины работодатель предоставляет ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
В силу п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат лица, работающие по трудовым договорам.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ).
Частью 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ установлено, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.
Таким образом, если работница работает по трудовому договору в организации и уходит в отпуск по уходу за ребенком, работодатель обязан выплачивать ей пособие по уходу за ребенком.
Статьей 4 Федерального закона N 81-ФЗ установлено, что выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в связи с материнством.
Согласно абз. 3 п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В соответствии с п. 1 ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Законодательство РФ не запрещает регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.
Также законодательством РФ не установлена возможность прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, в случае если она начала осуществлять деятельность в качестве предпринимателя и получает от этого доход.
Таким образом, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивает работодатель за счет средств ФСС РФ. На выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет не влияет осуществление женщиной предпринимательской деятельности, если она состоит в трудовых отношениях с работодателем и находится в отпуске по уходу за ребенком.
 
Н.В.Ивашко
ООО «КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
12.10.2014