Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник работает на производстве с вредными (опасными) условиями труда (подземные горные работы). Согласно трудовому договору ему предоставляются ежегодный основной и дополнительный оплачиваемые отпуска. Вправе ли работодатель сократить продолжительность дополнительного отпуска, если в период основного отпуска работник не занят на работе с вредными (опасными) условиями труда?
23.10.2020

Работник работает на производстве с вредными (опасными) условиями труда (подземные горные работы). Согласно трудовому договору ему предоставляются ежегодный основной и дополнительный оплачиваемые отпуска. Вправе ли работодатель сократить продолжительность дополнительного отпуска, если в период основного отпуска работник не занят на работе с вредными (опасными) условиями труда?

Вопрос: Работник работает на производстве с вредными (опасными) условиями труда — на подземных горных работах. В соответствии с условиями трудового договора ему предоставляется: ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарный дней. При этом работодатель сокращает продолжительность 14-дневного ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, мотивируя это тем, что в период нахождения в основном оплачиваемом отпуске работник не занят на работе с вредными (опасными) условиями труда. Правомерны ли действия работодателя?
 
Ответ: Действия работодателя правомерны, так как продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными (опасными) условиями труда зависит от времени, фактически отработанного в соответствующих условиях. Однако необходимо учитывать то обстоятельство, что, если работник отработал в указанных условиях не менее 11 месяцев, ему предоставляется полный дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда (не менее 7 календарных дней). В рассматриваемой ситуации данный отпуск составляет 14 календарных дней.
 
Обоснование: В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
В соответствии с требованиями ст. 117 ТК РФ:
ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2-й, 3-й или 4-й степени либо опасным условиям труда;
минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в ч. 1 настоящей статьи, составляет 7 календарных дней;
продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда;
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную ч. 2 настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.
Порядок исчисления стажа для предоставления указанного отпуска (работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) предусмотрен в Инструкции о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 (далее — Инструкция), действующей в части, не противоречащей ТК РФ.
В соответствии с абз. 2 п. 8 Инструкции полный дополнительный отпуск предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев. Данное положение Инструкции не противоречит требованиям ТК РФ, что подтверждено Верховным Судом РФ (Решение от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481, Определение от 08.07.2004 N КАС04-266).
Согласно ч. 3 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, включается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Следовательно, действия работодателя, выразившиеся в сокращении дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда пропорционально периоду нахождения работника в очередном отпуске, являются правомерными, так как работник в период нахождения в отпуске не исполняет обязанности во вредных и (или) опасных условиях труда.
Работодателям следует помнить, что при условии, если работник отработал во вредных и (или) опасных условиях труда не менее 11 месяцев, дополнительный отпуск за работу в таких условиях предоставляется в полном размере (не менее 7 календарных дней в соответствии со ст. 117 ТК РФ).
 
Ю.А.Доценко
Государственный советник юстиции
Российской Федерации
2 класса
Государственная инспекция труда
в Пермском крае
14.10.2014