Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Следует ли облагать страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды сумму не подтвержденных документально расходов по проживанию работников в период командировки?
20.10.2020

Следует ли облагать страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды сумму не подтвержденных документально расходов по проживанию работников в период командировки?

Вопрос: Следует ли облагать страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды сумму не подтвержденных документально расходов по проживанию работников в период командировки?
 
Ответ: При отсутствии документального подтверждения целевого использования денежных выплат работнику для осуществления найма жилья в командировке они подлежат обложению страховыми взносами на общих основаниях.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.
При этом ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ установлен исчерпывающий перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Частью 2 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ определено, что при оплате организациями расходов на командировки работников как в пределах территории Российской Федерации, так и за пределами территории Российской Федерации не подлежат обложению страховыми взносами фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, расходы на оплату услуг связи, сборы за выдачу (получение) и регистрацию служебного заграничного паспорта, сборы за выдачу (получение) виз, а также расходы на обмен наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту. При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы таких расходов освобождаются от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, не облагаются страховыми взносами только фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения в связи с командировкой работников.
Что касается норм, установленных законодательством Российской Федерации при непредставлении документов, подтверждающих расходы по найму жилого помещения, то такие нормы в настоящее время установлены только в отношении указанных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета (Указ Президента РФ от 18.07.2005 N 813 «О Порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих» и Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета»).
В отношении иных категорий плательщиков страховых взносов — организаций нормы возмещения упомянутых расходов при непредставлении подтверждающих документов законодательством Российской Федерации не установлены.
Одновременно обращаем внимание: ст. 164 разд. VII «Гарантии и компенсации» Трудового кодекса РФ определено, что компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.
Так, согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику, в частности, расходы по найму жилого помещения. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
Таким образом, работодатель возмещает именно понесенные расходы работника, что, соответственно, подтверждается документально. При отсутствии документального подтверждения целевого использования денежных выплат работнику для осуществления найма жилья в командировке теряется непосредственно компенсационный характер таких денежных выплат и они подлежат обложению страховыми взносами на общих основаниях.
 
Л.А.Котова
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
08.08.2013