Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник уволен в связи с сокращением штата работников организации. В какой срок должен выплачиваться работодателем сохраняемый на период трудоустройства средний заработок?
23.10.2020

Работник уволен в связи с сокращением штата работников организации. В какой срок должен выплачиваться работодателем сохраняемый на период трудоустройства средний заработок?

Вопрос: Работник уволен в связи с сокращением штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В соответствии со ст. 178 ТК РФ за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, а в исключительных случаях — и в течение третьего месяца со дня увольнения. В какой срок должен выплачиваться работодателем сохраняемый средний заработок?
 
Ответ: Сохраняемый средний заработок на период трудоустройства должен выплачиваться работодателем в ближайшие установленные сроки выплаты заработной платы в организации после получения от работника заявления и документов, подтверждающих, что работник не трудоустроен.
 
Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В соответствии с ч. 2 ст. 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
ТК РФ не регламентирует, в какой срок работодатель должен выплатить уволенному работнику сохраняемый средний заработок после обращения такого работника. Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Поэтому представляется, что, получив от работника заявление о выплате сохраняемого среднего заработка и документы, подтверждающие, что работник не трудоустроен, работодатель обязан произвести выплату такого заработка не позднее ближайшего установленного срока выдачи заработной платы.
 
Ю.С.Таранова
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Государственная инспекция труда
в Республике Карелия
20.10.2014