Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник, подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, увольняется по соглашению сторон. У него есть неиспользованная часть основного отпуска и неиспользованные дополнительные отпуска за несколько лет. Можно ли предоставить ему все неиспользованные дополнительные отпуска перед увольнением или нужно выплатить компенсацию за них, если работник не требует их предоставления? Учитывается ли такая компенсация в расходах при исчислении налога на прибыль?
23.10.2020

Работник, подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, увольняется по соглашению сторон. У него есть неиспользованная часть основного отпуска и неиспользованные дополнительные отпуска за несколько лет. Можно ли предоставить ему все неиспользованные дополнительные отпуска перед увольнением или нужно выплатить компенсацию за них, если работник не требует их предоставления? Учитывается ли такая компенсация в расходах при исчислении налога на прибыль?

Вопрос: Работник организации, имеющий право на дополнительный отпуск как подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, увольняется по соглашению сторон. На момент увольнения у него имеется как неиспользованная часть основного отпуска, так и неиспользованные дополнительные отпуска за несколько лет.
Можно ли все неиспользованные дополнительные отпуска предоставить работнику в полном объеме перед увольнением или работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за эти неиспользованные отпуска, если работник не требует их предоставления? Подлежит ли учету такая компенсация в составе расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль?
 
Ответ: Работнику организации перед увольнением можно предоставить неиспользованную часть основного отпуска и неиспользованные дополнительные отпуска за несколько лет, на которые он имеет право как подвергшийся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. При этом основной отпуск оплачивается работодателем, а дополнительный за текущий год — за счет средств федерального бюджета. По поводу оплаты неиспользованных дополнительных отпусков за предыдущие годы работнику следует обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Выплата работодателем работнику компенсации за неиспользованные дополнительные оплачиваемые отпуска законодательством не предусмотрена. Поэтому в составе расходов по налогу на прибыль такая компенсация не учитывается.
 
Обоснование: В день увольнения работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127, ст. 140 Трудового кодекса РФ). По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).
Некоторые категории граждан, в частности граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 116 ТК РФ, п. 5 ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 18, п. 4 ч. 2 ст. 19, п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее — Закон N 1244-1)).
Суммы оплаты дополнительных отпусков, предоставляемых указанным категориям граждан за счет средств федерального бюджета, не являются выплатами, осуществляемыми работодателем по трудовым договорам (Решение Верховного Суда РФ от 30.07.2007 N ГКПИ07-615). Оплата такого дополнительного отпуска осуществляется не работодателем, а органом социальной защиты населения и не за счет средств работодателя, а за счет средств федерального бюджета (ч. 1, 2 ст. 5 Закона N 1244-1; п. п. 2, 7 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и выплаты единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 136; Апелляционное определение Калининградского областного суда от 16.04.2014 N 33-1366/2014г.).
Вместе с тем, по нашему мнению, организация должна предоставить работнику все неиспользованные «чернобыльские» отпуска — и за текущий год, и за предыдущие годы, так как:
— в ст. 124 ТК РФ указаны случаи, когда ежегодный оплачиваемый отпуск, не важно, основной он или дополнительный, должен быть продлен и перенесен (ст. ст. 114 — 116 ТК РФ). Например, в случае болезни работника или когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации;
— в ТК РФ нет запрета на перенесение дополнительных оплачиваемых отпусков чернобыльцам.
Поэтому, если работник при увольнении по соглашению сторон подал работодателю письменное заявление о предоставлении отпуска перед увольнением, в том числе и дополнительных «чернобыльских» отпусков за несколько лет, работодатель обязан предоставить и основной, и дополнительные отпуска. При этом основной отпуск оплачивается за счет работодателя. А за оплатой дополнительных отпусков, предоставленных работнику как подвергшемуся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, работник должен обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.
Если работник заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением не подавал, работодатель должен выплатить ему компенсацию только за неиспользованную часть основного отпуска. Выплата компенсации за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск Законом N 1244-1 не предусмотрена и работодателем не осуществляется (Письмо Минтруда России от 26.03.2014 N 13-7/В-234). Есть решения судов, подтверждающие данную позицию (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.05.2014 N 33-7176/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 22.08.2013 N 11-25037/2013г.).
К расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством РФ (п. 8 ч. 2 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Поскольку выплата работодателем работнику компенсации за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск чернобыльцам законодательством не предусмотрена, в составе расходов по налогу на прибыль такая компенсация не учитывается.
 
Е.А.Рожкова
Издательство «Главная книга»
23.10.2014