Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Следует ли при расчете среднего дневного заработка работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, учитывать выходные дни, приходящиеся на период командировки, вошедшей в расчетный период, если в эти дни работник не работал и не находился в пути?
23.10.2020

Следует ли при расчете среднего дневного заработка работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, учитывать выходные дни, приходящиеся на период командировки, вошедшей в расчетный период, если в эти дни работник не работал и не находился в пути?

Вопрос: Следует ли при расчете среднего дневного заработка работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, учитывать выходные дни, приходящиеся на период командировки, вошедшей в расчетный период, если в эти дни работник не работал и не находился в пути?
 
Ответ: По нашему мнению, при расчете среднего дневного заработка работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, не следует учитывать выходные дни, приходящиеся на период командировки, вошедший в расчетный период, если в эти дни работник не работал и не находился в пути. Иными словами, из расчетного периода следует исключить весь период командировки, включая неоплачиваемые выходные дни, приходящиеся на этот период.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка.
Согласно п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749) средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
Таким образом, за выходные дни, приходящиеся на период командировки, средний заработок не сохраняется.
На основании п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922) (далее — Положение N 922) при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.
Из буквального толкования данных норм можно сделать вывод, что, поскольку за выходные дни, приходящиеся на период командировки, средний заработок не сохраняется, эти дни не исключаются из расчетного периода и учитываются при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях.
Однако из п. 10 Положения N 922 следует, что выходные дни, приходящиеся на периоды работы в расчетном периоде, учитываются при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, несмотря на то что эти дни не оплачиваются.
Соответственно, исходя из обратной аналогии, полагаем, что неоплачиваемые выходные дни, приходящиеся на периоды сохранения среднего заработка (в том числе на период командировки), вошедшие в расчетный период, не следует учитывать при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, то есть из расчетного периода следует исключить весь период командировки, включая неоплачиваемые выходные дни, приходящиеся на этот период, в которые работник не работал и не находился в пути.
 
С.М.Лазутин
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
26.10.2014