Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Включается ли в базу по страховым взносам в ФСС РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оплата работникам абонементов на посещение бассейна, если она не предусмотрена коллективным и трудовыми договорами и не связана с результатами труда?
23.10.2020

Включается ли в базу по страховым взносам в ФСС РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оплата работникам абонементов на посещение бассейна, если она не предусмотрена коллективным и трудовыми договорами и не связана с результатами труда?

Вопрос: Включается ли в базу по страховым взносам в ФСС РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний стоимость оплаты работникам абонементов на посещение бассейна при условии, что оплата данных абонементов трудовыми договорами и коллективным договором не предусмотрена и никак не связана с результатами труда?
 
Ответ: По нашему мнению и с учетом судебной практики, оплата работникам стоимости абонементов на посещение бассейна при условии, что оплата данных абонементов трудовыми договорами и коллективным договором не предусмотрена, а также никак не связана с результатами труда, не включается в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ) страхователем является юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ и нанимающая граждан РФ) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ.
Пунктом 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ предусмотрено, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ (п. 2 ст. 20.1 данного Закона).
Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 15 Трудового кодекса РФ).
Статьей 129 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Так, рассматривая аналогичную ситуацию, Третий арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 31.03.2014 по делу N А74-6107/2013 указал, что оплата обществом стоимости услуг бассейна не зависит от трудового вклада работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, от добросовестности исполнения трудовых обязанностей, наличия (отсутствия) взысканий, от трудового стажа, поэтому не обладает признаками оплаты труда и носит социальный характер, поскольку направлена на оздоровление работников, и выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд) в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами, и, таким образом, эти выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов. Суд также отметил, что на данные выплаты не распространяются положения ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ.
Кроме того, согласно п. 32 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н (далее — Типовой перечень), в Типовой перечень входит реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях.
Таким образом, если работодатель предусмотрит данные мероприятия, их оплата будет являться выполнением требований ТК РФ в части улучшения условий и охраны труда и снижения уровней профессиональных рисков, что, по нашему мнению, является дополнительным основанием для невключения стоимости этих мероприятий в доходы работников, на которые начисляются взносы.
 
А.В.Крашенинников
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
02.11.2014