Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Как начисляется надбавка к тарифной ставке (окладу) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - за время фактической занятости на таких работах или пропорционально отработанному времени?
23.10.2020

Как начисляется надбавка к тарифной ставке (окладу) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — за время фактической занятости на таких работах или пропорционально отработанному времени?

Вопрос: Как начисляется надбавка к тарифной ставке (окладу) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — за время фактической занятости на работах с такими условиями труда или независимо от него, но пропорционально отработанному времени?
 
Ответ: Надбавка к тарифной ставке (окладу) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, начисляется за время фактической занятости на работах с такими условиями труда.
 
Обоснование: Вопросы установления порядка предоставления и определения размеров гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда с 1 января 2014 г. регулируются ст. ст. 92, 117 и 147 Трудового кодекса РФ.
В частности, оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установлена ст. 147 ТК РФ, согласно которой оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Также в ст. 146 ТК РФ указано, что оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, производится в повышенном размере.
Учитывая то, что вопрос о порядке предоставления доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда в случае, когда работник занят работой в таких условиях лишь часть рабочего времени, ст. ст. 92, 117 и 147 ТК РФ не урегулирован, необходимо обратиться к п. 7 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115 «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства» (ред. от 01.07.1991), согласно которому доплаты необходимо начислять только за время фактической занятости рабочего на таких рабочих местах. Об этом же говорится и в п. 1.7 Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78, согласно которому доплаты устанавливаются по конкретным рабочим местам и начисляются рабочим только за время фактической занятости на этих местах.
Данный вывод также усматривается из требований ст. 121 ТК РФ, определяющей порядок исчисления стажа для предоставления другого вида компенсации за работу во вредных (опасных) условиях труда — дополнительного оплачиваемого отпуска. В силу указанной нормы в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Следовательно, если работник выполняет трудовую функцию в условиях, дающих право на льготу, за часть рабочего времени, работодателю необходимо организовать учет часов, фактически отработанных во вредных условиях. Надбавка к тарифной ставке (окладу) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, будет начисляться за время фактической занятости на работах с такими условиями труда.
 
В.И.Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
07.11.2014