Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В организации выделены рабочие места для трудоустройства молодежи в соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест". Будет ли считаться выполнением квоты заключение трудового договора с работником в возрасте 24 лет, ищущим работу впервые, но получившим высшее профессиональное образование за пределами РФ?
23.10.2020

В организации выделены рабочие места для трудоустройства молодежи в соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест». Будет ли считаться выполнением квоты заключение трудового договора с работником в возрасте 24 лет, ищущим работу впервые, но получившим высшее профессиональное образование за пределами РФ?

Вопрос: В организации выделены рабочие места для трудоустройства молодежи в соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест». Будет ли считаться выполнением квоты заключение трудового договора с работником в возрасте 24 лет, ищущим работу впервые, но получившим высшее профессиональное образование за пределами РФ?
 
Ответ: Заключение трудового договора с работником в возрасте 24 лет, ищущим работу впервые, но получившим высшее профессиональное образование за пределами РФ, будет считаться выполнением квоты при условии, если полученное им иностранное образование подпадает под действие международных договоров о взаимном признании, а также получено в иностранных образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия получаемых в них образования и (или) квалификации образованию и квалификации, полученным в Российской Федерации, установлен Правительством Российской Федерации.
 
Обоснование: Правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в г. Москве для приема на работу инвалидов и молодежи, создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих мест для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи установлены Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест» (далее — Закон).
Согласно ч. 1 ст. 2 Закона квотирование рабочих мест осуществляется для инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации, и молодежи следующих категорий: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.
Работник, о котором идет речь в вопросе, имеет высшее профессиональное образование, полученное за пределами РФ.
Согласно ч. 1 ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее — иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее — международные договоры о взаимном признании), и законодательством Российской Федерации.
Согласно ч. 3 ст. 107 указанного Федерального закона в Российской Федерации признаются иностранное образование и (или) иностранная квалификация, подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании, а также полученные в иностранных образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия получаемых в них образования и (или) квалификации образованию и (или) квалификации, полученным в Российской Федерации, устанавливается Правительством Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст. 2 Закона выполнением квоты для приема на работу в отношении категорий молодежи, указанных в ч. 1 настоящей статьи, считается трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет г. Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в г. Москве на день ее уплаты в порядке, установленном нормативными правовыми актами г. Москвы.
Из вышеизложенного следует, что заключение трудового договора (действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней) с работником в возрасте 24 лет, ищущим работу впервые, но получившим высшее профессиональное образование за пределами РФ, будет считаться выполнением квоты только в случае, если полученное им иностранное образование подпадает под действие международных договоров о взаимном признании, а также получено в иностранных образовательных организациях, перечень которых с указанием соответствия получаемых в них образования и (или) квалификации образованию и квалификации, полученным в Российской Федерации, установлен Правительством Российской Федерации.
 
В.И.Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
07.11.2014