Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Правомерно ли испытание при приеме на работу, если работник принимается на рабочее место, выделенное для трудоустройства молодежи по Закону г. Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест"?
23.10.2020

Правомерно ли испытание при приеме на работу, если работник принимается на рабочее место, выделенное для трудоустройства молодежи по Закону г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест»?

Вопрос: Правомерно ли установление испытания при приеме на работу в случае, если работник принимается на выделенное рабочее место для трудоустройства молодежи в соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест»?
 
Ответ: Если работник, принимаемый на выделенное рабочее место для трудоустройства молодежи в соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 N 90 «О квотировании рабочих мест» (далее — Закон), является несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет; выпускником учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, впервые поступающим на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня, при условии, что среднее профессиональное образование или высшее образование получено по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, то установление испытания для него неправомерно.
 
Обоснование: Частью 1 ст. 2 Закона предусмотрены категории граждан, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, это, в частности, молодежь следующих категорий:
— несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;
— лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет;
— выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.
Согласно ст. 70 Трудового кодекса РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для:
— лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
— беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
— лиц, не достигших возраста 18 лет;
— лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
— лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
— лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
— лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
— иных лиц в случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором.
Таким образом, испытательный срок при трудоустройстве молодежи, в соответствии с Законом, не устанавливается несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, выпускникам учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, впервые поступающим на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня, при условии, что среднее профессиональное образование или высшее образование получено по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. Для остальных категорий молодежи может быть установлен испытательный срок.
 
В.И.Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
07.11.2014