Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » На сайте организации есть раздел, в котором размещается информация об имеющихся вакансиях. 24 июля 2013 г. представители государственной инспекции труда провели проверку организации и выявили, что на ее сайте находится 14 объявлений о вакансиях, в которых указаны желаемый пол и возраст соискателей. Теперь проверяющие составили акт проверки и собираются наложить на организацию 14 административных штрафов по ст. 13.11.1 КоАП РФ за публикацию дискриминационных сведений. Действительно ли административный штраф для организации предусмотрен за каждую публикацию?
20.10.2020

На сайте организации есть раздел, в котором размещается информация об имеющихся вакансиях. 24 июля 2013 г. представители государственной инспекции труда провели проверку организации и выявили, что на ее сайте находится 14 объявлений о вакансиях, в которых указаны желаемый пол и возраст соискателей. Теперь проверяющие составили акт проверки и собираются наложить на организацию 14 административных штрафов по ст. 13.11.1 КоАП РФ за публикацию дискриминационных сведений. Действительно ли административный штраф для организации предусмотрен за каждую публикацию?

Вопрос: На сайте организации есть раздел, в котором размещается информация об имеющихся вакансиях. 24 июля 2013 г. представители государственной инспекции труда провели проверку организации и выявили, что на ее сайте находится 14 объявлений о вакансиях, в которых указаны желаемый пол и возраст соискателей. Теперь проверяющие составили акт проверки и собираются наложить на организацию 14 административных штрафов по ст. 13.11.1 КоАП РФ за публикацию дискриминационных сведений. Действительно ли административный штраф для организации предусмотрен за каждую публикацию?
 
Ответ: Положениями ст. 13.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административная ответственность предусмотрена за сам факт распространения информации, содержащей ограничения дискриминационного характера, а не за количество опубликованных вакансий, содержащих такую информацию. Следовательно, за 14 размещенных вакансий на организацию, по нашему мнению, может быть наложен только один штраф.
 
Обоснование: В соответствии с п. 6 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» начиная с 14 июля 2013 г. (дата вступления в силу Федерального закона от 02.07.2013 N 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от:
— пола;
— расы;
— цвета кожи;
— национальности;
— языка;
— происхождения;
— имущественного, семейного, социального и должностного положения;
— возраста;
— места жительства;
— отношения к религии;
— убеждений;
— принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам;
— других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством РФ об административных правонарушениях.
Согласно ст. 13.11.1 КоАП РФ распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, влечет наложение административного штрафа на граждан — от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения (п. 87 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ), а сами дела рассматриваются мировыми судьями (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).
При этом заметим, что положениями ст. 13.11.1 КоАП РФ административная ответственность предусмотрена за сам факт распространения информации, содержащей ограничения дискриминационного характера, а не за количество опубликованных вакансий, содержащих такую информацию. Следовательно, за 14 размещенных вакансий на организацию, по нашему мнению, может быть наложен только один штраф на основании ст. 13.11.1 КоАП РФ — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
С учетом изложенного решения ГИТ, на наш взгляд, могут быть обжалованы (ст. 361 Трудового кодекса РФ).
 
Д.И.Шофман
ООО «ФондИнфо»
11.08.2013