Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » График работника - "два через два"; учетный период - год. В январские праздники работник вышел на работу не по графику. Вместо повышенной оплаты ему предоставили день отдыха в марте. Как рассчитать зарплату работника в марте, если по разъяснениям Роструда предоставленный день отдыха исключается из нормы рабочего времени?
23.10.2020

График работника — «два через два»; учетный период — год. В январские праздники работник вышел на работу не по графику. Вместо повышенной оплаты ему предоставили день отдыха в марте. Как рассчитать зарплату работника в марте, если по разъяснениям Роструда предоставленный день отдыха исключается из нормы рабочего времени?

Вопрос: Работник работает по графику «два через два»; учетный период — год. В январские праздничные выходные дни работник вышел на работу не по графику. В соответствии со ст. 153 ТК РФ вместо повышенной оплаты ему предоставили другой день отдыха (в марте).
По мнению Роструда (Письмо от 18.02.2013 N ПГ/992-6-1), при подсчете нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. День отдыха, предоставленный в соответствии со ст. 153 ТК РФ, должен исключаться из нормы рабочего времени.
Как с учетом данных разъяснений рассчитать заработную плату работника в марте?
 
Ответ: В марте 2014 г. работник, который воспользовался днем отдыха за отработанный в январе 2014 г. выходной день, должен получить заработную плату в полном размере, несмотря на предоставленный день отдыха, то есть если он получает оклад, например 20 000 руб. в месяц, то в марте он должен получить полный оклад.
 
Обоснование: В силу ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Согласно Письму Роструда от 18.02.2013 N ПГ/992-6-1 при подсчете нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. День отдыха, предоставленный в соответствии со ст. 153 ТК РФ, также должен исключаться из нормы рабочего времени. Если работник выбирает день отдыха, то работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме. Аналогичная позиция отражена в Письме Минтруда России от 11.03.2013 N 14-2/3019144-1157.
Исходя из вышеизложенного в марте работник должен получить заработную плату в полном размере, несмотря на предоставленный день отдыха, то есть если он получает оклад, например 20 000 руб. в месяц, то в марте он должен получить полный оклад.
 
В.И.Цыганок
ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск»
10.11.2014