Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Бухгалтер обратился к своему работодателю (ЧОП) с просьбой внести в его трудовую книжку запись о работе по совместительству в другой организации - в ООО, которому ЧОП на основании договора оказывает услуги по охране имущества. Работник ЧОП в течение полугода работает в должности главного бухгалтера в ООО. Необходимо ли ЧОП расторгнуть трудовой договор с бухгалтером, применив п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ?
23.10.2020

Бухгалтер обратился к своему работодателю (ЧОП) с просьбой внести в его трудовую книжку запись о работе по совместительству в другой организации — в ООО, которому ЧОП на основании договора оказывает услуги по охране имущества. Работник ЧОП в течение полугода работает в должности главного бухгалтера в ООО. Необходимо ли ЧОП расторгнуть трудовой договор с бухгалтером, применив п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ?

Вопрос: Бухгалтер обратился к своему работодателю — частному охранному предприятию (ЧОП) с просьбой внести в его трудовую книжку запись о работе по совместительству в другой организации.
Из представленной справки, выданной по месту работы по совместительству, стало известно, что работник ЧОП уже в течение полугода работает в должности главного бухгалтера в ООО, которому ЧОП на основании договора оказывает услуги по охране имущества.
Необходимо ли ЧОП в сложившейся ситуации расторгнуть трудовой договор с бухгалтером, применив п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ?
 
Ответ: Работа главным бухгалтером в ООО, которое приобретает у частной охранной организации на основании договора услуги по охране имущества, является установленным Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон N 2487-1) ограничением на работу в частной охранной организации. Поэтому наличие указанных обстоятельств исключает возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору с частной охранной организацией, в связи с чем такой трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ.
 
Обоснование: В соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае возникновения установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
В ч. 2 ст. 12 Закона N 2487-1 установлено, что работником частной охранной организации не может быть учредитель (участник), руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг. Из положений ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» следует, что главный бухгалтер является должностным лицом организации.
В соответствии с пп. «г» п. 3 Положения о лицензировании частной охранной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.06.2011 N 498, одним из лицензионных требований и условий при осуществлении услуг по охране имущества является соблюдение лицензиатом требования, предусмотренного ч. 2 ст. 12 Закона N 2487-1.
Неоднократное нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий может повлечь приостановление действия лицензии (ст. 11.5 Закона N 2487-1).
Таким образом, работа главным бухгалтером в ООО, которое приобретает у частной охранной организации на основании договора услуги по охране имущества, является установленным Законом N 2487-1 ограничением на работу в частной охранной организации. Поэтому наличие указанных обстоятельств исключает возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору с частной охранной организацией, в связи с чем такой трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
 
Ю.Н.Чистякова
ООО «ИК Ю-Софт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
12.11.2014