Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работнице в апреле 2013 г. предоставлен отпуск по беременности и родам, а затем - по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она работает на условиях неполного рабочего времени (на полставки). Какой расчетный период нужно взять для расчета пособия по временной нетрудоспособности, начавшейся в 2014 г., после ее выхода на полставки?
23.10.2020

Работнице в апреле 2013 г. предоставлен отпуск по беременности и родам, а затем — по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она работает на условиях неполного рабочего времени (на полставки). Какой расчетный период нужно взять для расчета пособия по временной нетрудоспособности, начавшейся в 2014 г., после ее выхода на полставки?

Вопрос: Работнице в апреле 2013 г. предоставлен отпуск по беременности и родам, а затем — по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она работает на условиях неполного рабочего времени (на полставки). Какой расчетный период нужно взять для расчета пособия по временной нетрудоспособности, начавшейся в 2014 г., после ее выхода на полставки?
 
Ответ: В случае наступления в 2014 г. временной нетрудоспособности у работницы, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, в качестве расчетного периода принимаются либо 2012 — 2013 гг. (по общим правилам), либо 2011 и 2012 гг. при условии, что работница написала заявление о замене года расчетного периода, в котором она находилась в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, на предшествующий с целью увеличения размера пособия.
 
Обоснование: Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)).
Таким образом, по общим правилам расчетным периодом для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, начавшейся в 2014 г., являются два предшествующих календарных года — 2013 и 2012 гг.
В то же время ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ предусматривает льготу для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления периода временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком: соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Поскольку из вопроса следует, что в 2013 г. работница находилась в отпуске по беременности и родам, в целях исчисления пособия по временной нетрудоспособности указанный год может быть заменен на 2011 г.
Замена года расчетного периода производится на основании письменного заявления, поданного застрахованным лицом, и только при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
 
Е.В.Воробьева
Член Научно-экспертного совета
Палаты налоговых консультантов
Российской Федерации,
к. э. н.
15.11.2014