Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация направила работника в командировку на один день. Из-за задержки рейса самолета командировка заняла два дня. Служебное задание выполнено. Нужно ли выплачивать суточные?
23.10.2020

Организация направила работника в командировку на один день. Из-за задержки рейса самолета командировка заняла два дня. Служебное задание выполнено. Нужно ли выплачивать суточные?

Вопрос: Организация направила работника в командировку на один день. Он не смог своевременно вернуться обратно из-за задержки рейса самолета. Служебное задание им выполнено. Фактически командировка по времени составила два дня. Нужно ли выплачивать суточные в сложившейся ситуации?
 
Ответ: При задержке работника в командировке не по своей вине, а в связи с задержкой рейса при представлении подтверждающих документов работодатель по своему решению возмещает работнику суточные за время вынужденной задержки в пути.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
В соответствии с п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение N 749), дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.
Согласно абз. 2 п. 19 Положения N 749 в случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению руководителя организации при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.
Работник обязан документально подтвердить факт вынужденной задержки, таким подтверждением может быть справка из аэропорта о причинах задержки вылета самолета, данное мнение высказано в Письме Минфина России от 16.11.2006 N 03-03-04/2/244.
На основании представленной справки работодатель может издать приказ о продлении командировки и выплате суточных за время вынужденной задержки в пути.
Таким образом, при задержке работника в командировке не по своей вине, а в связи с задержкой рейса при представлении подтверждающих документов работодатель по своему решению возмещает работнику суточные за время вынужденной задержки в пути.
 
В.Г.Панфилова
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
29.11.2014