Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Организация заключила срочный трудовой договор с гражданином Белоруссии, не имеющим ни разрешения на временное проживание в РФ, ни вида на жительство в РФ, на 3 месяца - с января по март 2014 г. Страховые взносы в ПФР за него не уплачивались. В апреле 2014 г. организация заключила с ним еще один срочный трудовой договор на 4 месяца (с 21.04.2014 по 21.08.2014). Следует ли исчислять и уплачивать из его заработной платы страховые взносы в ПФР? Если да, то с какого периода?
23.10.2020

Организация заключила срочный трудовой договор с гражданином Белоруссии, не имеющим ни разрешения на временное проживание в РФ, ни вида на жительство в РФ, на 3 месяца — с января по март 2014 г. Страховые взносы в ПФР за него не уплачивались. В апреле 2014 г. организация заключила с ним еще один срочный трудовой договор на 4 месяца (с 21.04.2014 по 21.08.2014). Следует ли исчислять и уплачивать из его заработной платы страховые взносы в ПФР? Если да, то с какого периода?

Вопрос: Организация заключила срочный трудовой договор с гражданином Белоруссии, не имеющим ни разрешения на временное проживание в РФ, ни вида на жительство в РФ, на 3 месяца — с января по март 2014 г.
Страховые взносы в ПФР за него не уплачивались.
В апреле 2014 г. организация заключила с ним еще один срочный трудовой договор на 4 месяца (с 21.04.2014 по 21.08.2014).
Следует ли исчислять и уплачивать из его заработной платы страховые взносы в ПФР? Если да, то с какого периода?
 
Ответ: После заключения второго срочного договора с белорусским гражданином, начиная с апреля 2014 г., организации следует начислять и уплачивать страховые взносы в ПФР, а также ей необходимо пересчитать страховые взносы с января по март (по первому трудовому договору).
Другими словами, организации следует исчислить и уплатить страховые взносы в ПФР в отношении всей заработной платы этого работника в рамках двух трудовых договоров.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) все иностранные работники, в том числе и белорусы, в зависимости от основания их проживания на территории РФ делятся на следующие группы:
— постоянно проживающие на территории РФ (имеющие вид на жительство);
— временно проживающие на территории РФ (имеющие разрешение на временное проживание на 3 года);
— временно пребывающие на территории РФ (не имеющие ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание).
Следовательно, в рассматриваемой ситуации иностранный работник из Белоруссии является временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданином.
Частью 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) определено, что объектом обложения страховыми взносами для организации признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ею в пользу работников, в частности в рамках трудовых отношений.
В соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в пользу иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, обложению страховыми взносами не подлежат.
Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» застрахованными лицами в системе ПФР являются, в частности, иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Законом N 115-ФЗ), временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года.
Следовательно, если организацией с временно пребывающим иностранным работником из Белоруссии заключено два срочных трудовых договора на срок 3 месяца и 4 месяца, то в общей сложности срок их действия становится более 6 месяцев в 2014 г.
А значит, такой работник становится застрахованным в системе ПФР и из его заработной платы должны уплачиваться страховые взносы в ПФР.
Исходя из вышесказанного за 3 месяца 2014 г. (с января по март), в которые данный иностранный работник не являлся застрахованным лицом в системе ПФР, организация не должна была исчислять страховые взносы из его заработной платы.
После заключения второго срочного договора этот иностранный работник приобретает статус застрахованного лица, а значит, организация должна пересчитать страховые взносы с января месяца (по первому трудовому договору), то есть исчислить страховые взносы в ПФР в отношении всех выплат этому работнику в рамках двух трудовых договоров с организацией, сроки которых в общей сложности составляют более 6 месяцев в 2014 г.
В связи с этим придется представить уточненный расчет за I квартал 2014 г. в территориальный орган ПФР по месту своего учета.
Аналогичное по своей сути мнение представлено в Письме Минтруда России от 27.02.2013 N 17-4/342.
В Письме также отмечено, что данный пересчет не влечет начисления пеней.
 
П.С.Ландо
ЗАО «Сплайн-Центр»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.12.2014