Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли руководитель муниципального учреждения дополнительного образования расторгнуть трудовой договор с преподавателем, который занимает должность руководителя структурного подразделения, на основании п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (нарушение правил заключения трудового договора (ч. 1 ст. 84 ТК РФ - отсутствие документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с нормативно-правовым актом)), если у преподавателя нет высшего педагогического образования, но есть высшее финансовое образование?
19.10.2020

Вправе ли руководитель муниципального учреждения дополнительного образования расторгнуть трудовой договор с преподавателем, который занимает должность руководителя структурного подразделения, на основании п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (нарушение правил заключения трудового договора (ч. 1 ст. 84 ТК РФ — отсутствие документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с нормативно-правовым актом)), если у преподавателя нет высшего педагогического образования, но есть высшее финансовое образование?

Вопрос: Вправе ли руководитель муниципального учреждения дополнительного образования расторгнуть трудовой договор с преподавателем, который занимает должность руководителя структурного подразделения, на основании п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (нарушение правил заключения трудового договора (ч. 1 ст. 84 ТК РФ — отсутствие документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с нормативно-правовым актом)), если у преподавателя нет высшего педагогического образования, но есть высшее финансовое образование?
 
Ответ: Если работодатель не согласен с тем, чтобы работник, не имеющий высшего профильного образования, занимал должность руководителя структурного подразделения образовательного учреждения, у работодателя есть правовые основания для увольнения данного работника по п. 11 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.
 
Обоснование: Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС).
В разд. II «Должности руководителей» ЕКС к руководителям (заведующим, начальникам, директорам, управляющим) структурных подразделений установлены следующие требования к квалификации:
— высшее профессиональное образование по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения;
— стаж работы по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, не менее 3 лет.
Таким образом, в рассматриваемом вопросе для работника обязательно наличие высшего педагогического образования.
Вместе с тем п. 9 раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» ЕКС предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Из данного положения следует, что, если лицо не имеет необходимой квалификации, оно может быть назначено на должность только в исключительном случае по рекомендации аттестационной комиссии при согласии на это работодателя.
Пунктом 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ предусмотрено такое основание прекращения трудового договора с работником, как нарушение установленных законодательством правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.
Указанные случаи перечислены в ст. 84 ТК РФ. К ним относится в том числе и отсутствие соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом.
Также необходимо обратить внимание на Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2013 N 46-КГ12-21, которым подтверждено право работодателя на увольнение работника по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в случае отсутствия у работника, занимающего должность руководителя структурного подразделения образовательного учреждения, высшего педагогического образования.
Следует отметить, что в судебной практике имеются случаи, когда увольнение работника в связи с отсутствием у него необходимого образования признается судом незаконным. Например, Постановлением Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.01.2008 N 44г-40/08 признано незаконным увольнение по п. 11 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 84 ТК РФ начальника отдела кадров, не имеющего высшего образования.
В соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (далее — Квалификационный справочник), начальник отдела кадров должен иметь в том числе высшее образование. Однако в данном случае суд указал, что Квалификационный справочник носит рекомендательный характер и не обязывает работодателя в установлении обязательного наличия высшего образования по конкретной должности. Вывод суда основан на п. 4 разд. «Общие положения» Квалификационного справочника, согласно которому квалификационные характеристики на предприятиях, в учреждениях и организациях могут применяться в качестве нормативных документов прямого действия или служить основой для разработки внутренних организационно-распорядительных документов. Таким образом, требования Квалификационного справочника не являются обязательными, работодатель знал об отсутствии у работника высшего образования, работник справлялся со своими должностными обязанностями, в связи с чем его увольнение по ч. 1 ст. 84 ТК РФ было признано судом незаконным.
При рассмотрении вопроса о занятии должности руководителя структурного подразделения педагогическим работником ситуация несколько иная.
При рассмотрении дела от 15.03.2013 N 46-КГ12-21 Верховным Судом РФ в Определении подчеркивается, что п. 3 разд. I ЕКС предусматривает, что квалификационные характеристики применяются в качестве нормативных документов или служат основой для разработки должностных инструкций. Таким образом, указанные требования являются обязательными для работодателя и отступление от них возможно только в исключительном случае по рекомендации аттестационной комиссии при согласии на это работодателя.
Исходя из анализа положений законодательства и материалов судебной практики можно сделать вывод о том, что, если работодатель не согласен с тем, чтобы работник, не имеющий высшего профильного образования, занимал должность руководителя структурного подразделения образовательного учреждения, у работодателя есть правовые основания для увольнения данного работника по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
 
Ю.А.Гефтер
Образовательное учреждение профсоюзов
высшего профессионального образования
«Академия труда и социальных отношений»
14.08.2013