Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Вправе ли работник, причинивший материальный ущерб работодателю, и организация-работодатель заключить соглашение о том, что ущерб возмещается работником в добровольном порядке в течение полутора лет, при этом также предусмотреть, что по просьбе работника возмещение ущерба осуществляется путем ежемесячных удержаний из его заработной платы в размере 30 процентов?
19.10.2020

Вправе ли работник, причинивший материальный ущерб работодателю, и организация-работодатель заключить соглашение о том, что ущерб возмещается работником в добровольном порядке в течение полутора лет, при этом также предусмотреть, что по просьбе работника возмещение ущерба осуществляется путем ежемесячных удержаний из его заработной платы в размере 30 процентов?

Вопрос: Вправе ли работник, причинивший материальный ущерб работодателю, и организация-работодатель заключить соглашение о том, что ущерб возмещается работником в добровольном порядке в течение полутора лет, при этом также предусмотреть, что по просьбе работника возмещение ущерба осуществляется путем ежемесячных удержаний из его заработной платы в размере 30 процентов?
 
Ответ: Работник, причинивший материальный ущерб работодателю, и организация-работодатель вправе заключить соглашение о том, что ущерб возмещается в добровольном порядке ежемесячно в течение полутора лет путем ежемесячных удержаний в размере, не превышающем 20 процентов заработной платы. Заключение же соглашения об удержании из заработной платы в большем размере противоречит трудовому законодательству.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 248 Трудового кодекса РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.
Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Таким образом, если стороны решили осуществлять возмещение ущерба путем удержаний из заработной платы, то подобное удержание в размере, превышающем 20 процентов, неправомерно вне зависимости от согласия на это работника, так как трудовым законодательством превышение указанного предела удержания в зависимость от наличия согласия работника не ставится.
Также отмечаем, что срок рассрочки добровольного возмещения ущерба законодательством не установлен.
Верховный Суд РФ в Определении от 30.07.2010 N 48-В10-5 отметил, что согласно ч. 4 ст. 248 ТК РФ продолжительность соглашения о рассрочке законом не ограничена. Следовательно, соглашение между работодателем и работником о добровольном возмещении ущерба с рассрочкой платежей может быть заключено на срок более одного года.
Дополнительно отметим, что возможность обращения в суд с иском к работнику возникает у работодателя не с момента первоначального обнаружения ущерба, а с момента обнаружения работодателем нарушения своего права на возмещение ущерба.
Таким образом, работник, причинивший материальный ущерб работодателю, и организация-работодатель вправе заключить соглашение о том, что ущерб возмещается в добровольном порядке ежемесячно в течение полутора лет в размере, не превышающем 20 процентов заработной платы. Заключение же соглашения об удержании из заработной платы в большем размере противоречит трудовому законодательству.
 
П.С.Долгополов
Юридическая компания «Юново»
15.08.2013