Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Достаточно ли при установлении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров для муниципальных нужд в конкурсной документации заказчику (органу местного самоуправления) руководствоваться информацией о ценах на аналогичные товары, предлагаемые только одной организацией, притом что на рынке имеются другие предложения аналогичных товаров (то есть предложения от других организаций и предпринимателей)?
19.10.2020

Достаточно ли при установлении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров для муниципальных нужд в конкурсной документации заказчику (органу местного самоуправления) руководствоваться информацией о ценах на аналогичные товары, предлагаемые только одной организацией, притом что на рынке имеются другие предложения аналогичных товаров (то есть предложения от других организаций и предпринимателей)?

Вопрос: Достаточно ли при установлении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта на поставку товаров для муниципальных нужд в конкурсной документации заказчику (органу местного самоуправления) руководствоваться информацией о ценах на аналогичные товары, предлагаемые только одной организацией, притом что на рынке имеются другие предложения аналогичных товаров (то есть предложения от других организаций и предпринимателей)?
 
Ответ: Заказчику как до, так и после 01.01.2014 при обосновании начальной (максимальной) цены контракта необходимо руководствоваться информацией о ценах нескольких организаций, осуществляющих деятельность на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом размещения заказа.
 
Обоснование: В соответствии с п. п. 4.1, 4.4 ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 94-ФЗ) конкурсная документация должна содержать:
— начальную (максимальную) цену контракта (цену лота);
— обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) в соответствии с положениями ст. 19.1 Закона N 94-ФЗ.
Согласно ч. 1 ст. 19.1 Закона N 94-ФЗ для установления начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) источниками информации о ценах товаров, работ, услуг, являющихся предметом заказа, могут быть данные государственной статистической отчетности, официальный сайт, реестр контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты изучения рынка, исследования рынка, проведенные по инициативе заказчика, уполномоченного органа, в том числе по контракту или гражданско-правовому договору, и иные источники информации. Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).
Из ч. 2 ст. 19.1 Закона N 94-ФЗ следует, что в конкурсной документации указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта, содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети Интернет или иного указания.
В Письме ФАС России от 13.07.2011 N АЦ/27041 указано, что, если для расчета начальной (максимальной) цены заказчик основывается на ценах одного производителя или прайс-листах одной организации, могут быть созданы условия участия в торгах, запросе котировок, ограничивающие количество участников размещения заказа, функционирующих на данном конкурентном рынке.
Таким образом, во избежание ограничения количества участников размещения заказа необходимо при обосновании начальной (максимальной) цены руководствоваться информацией о ценах нескольких организаций, осуществляющих деятельность на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом размещения заказа.
Из Постановления ФАС Северо-Западного округа от 15.05.2013 по делу N А05-11230/2012 следует, что если цена контракта определена на основании информации, полученной от трех поставщиков с указанием контактной информации об этих организациях, то заказчик принял необходимые и достаточные меры для обоснования начальной (максимальной) цены контракта.
Как следует из Постановления ФАС Северо-Западного округа от 19.02.2013 по делу N А05-4250/2012, получение заказчиком значимой ценовой информации у двух коммерческих организаций надлежит счесть достаточным для признания со стороны казначейства исполнения требований ст. 19.1 Закона N 94-ФЗ добросовестным. Таким образом, при обосновании начальной (максимальной) цены необходимо руководствоваться информацией о ценах нескольких организаций, осуществляющих деятельность на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом размещения заказа.
Как следует из судебной практики, достаточно информации о ценах двух или трех организаций. В случае если начальная (максимальная) цена учитывает цену только одной организации, по мнению ФАС России, могут быть созданы условия участия в торгах, запросе котировок, ограничивающие количество участников размещения заказа, функционирующих на данном конкурентном рынке.
Также в качестве дополнительной информации сообщаем, что Закон N 94-ФЗ утрачивает силу с 01.01.2014 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ).
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 50 Закона N 44-ФЗ конкурсная документация наряду с информацией, указанной в извещении о проведении открытого конкурса, должна содержать обоснование начальной (максимальной) цены контракта.
Поскольку в этой части правовое регулирование не изменилось, с 01.01.2014 заказчику следует руководствоваться информацией о ценах нескольких организаций при обосновании начальной (максимальной) цены контракта.
 
П.С.Долгополов
Юридическая компания «Юново»
16.08.2013