Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ на работодателя возложены обязанности по финансированию мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Вместе с тем сегодня многие организации привлекают работников сторонних организаций для оказания услуг и выполнения работ по договору аутсорсинга или аутстаффинга. При этом привлекаться могут как работники административно-управленческого персонала, так и производственные работники. Нужно ли финансировать мероприятия по улучшению условий труда таких специалистов, которые не являются штатными работниками организации?
19.10.2020

В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ на работодателя возложены обязанности по финансированию мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Вместе с тем сегодня многие организации привлекают работников сторонних организаций для оказания услуг и выполнения работ по договору аутсорсинга или аутстаффинга. При этом привлекаться могут как работники административно-управленческого персонала, так и производственные работники. Нужно ли финансировать мероприятия по улучшению условий труда таких специалистов, которые не являются штатными работниками организации?

Вопрос: В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ на работодателя возложены обязанности по финансированию мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Вместе с тем сегодня многие организации привлекают работников сторонних организаций для оказания услуг и выполнения работ по договору аутсорсинга или аутстаффинга. При этом привлекаться могут как работники административно-управленческого персонала, так и производственные работники. Нужно ли финансировать мероприятия по улучшению условий труда таких специалистов, которые не являются штатными работниками организации?
 
Ответ: В случае заключения договора на предоставление персонала (договора аутсорсинга, аутстаффинга) организация, привлекающая персонал, не является работодателем, а следовательно, не должна финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда таких специалистов. Обязанность по финансированию таких мероприятий возложена на работодателя.
 
Обоснование: Согласно ст. 226 Трудового кодекса РФ в качестве лица, осуществляющего финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, поименован работодатель. Следовательно, именно работодатель должен осуществлять данные мероприятия и нести соответствующие затраты.
В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
Таким образом, аутсорсинговая или аутстаффинговая организация, являясь работодателем для предоставляемого в аренду персонала, должна производить мероприятия по улучшению условий охраны труда.
Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (Письмо Минздравсоцразвития России от 25.05.2012 N ТЗ/3159-3-5). Данный Перечень утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н.
В Перечне содержатся следующие мероприятия:
— приведение уровней естественного и искусственного освещения на рабочих местах, в бытовых помещениях, местах прохода работников в соответствие с действующими нормами (п. 16);
— приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой (п. 18);
— организация обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (п. 23).
При этом необходимо учитывать, что конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности.
В связи с тем что вышеуказанные мероприятия проводятся не на территории работодателя, а на территории организации, привлекающей персонал, целесообразно в договор оказания услуг по предоставлению персонала включить соответствующие положения, в соответствии с которыми на работодателя возлагается ответственность за осуществление мероприятий по охране труда.
В соответствии со ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Соответственно, за нарушение правил охраны труда будет привлечен работодатель, то есть аутстаффинговая или аутсорсинговая организация.
Напомним, что согласно ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
Е.В.Шестакова
Генеральный директор
ООО «Актуальный менеджмент»
16.08.2013