Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работник требует предоставления ему льгот, предусмотренных отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне в феврале 2012 г. (срок действия соглашения - три года). Организация, не являющаяся членом объединения работодателей, заключившего данное соглашение, направляла в Минздравсоцразвития России отказ от присоединения к отраслевому соглашению в апреле 2012 г. Соглашение зарегистрировано Рострудом и опубликовано. В августе 2012 г. было опубликовано предложение министра труда и социальной защиты РФ о присоединении работодателей отрасли к указанному отраслевому соглашению. Повторный отказ от присоединения к соглашению организация в Минтруд России не направляла. Распространяется ли на организацию данное отраслевое соглашение?
19.10.2020

Работник требует предоставления ему льгот, предусмотренных отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне в феврале 2012 г. (срок действия соглашения — три года). Организация, не являющаяся членом объединения работодателей, заключившего данное соглашение, направляла в Минздравсоцразвития России отказ от присоединения к отраслевому соглашению в апреле 2012 г. Соглашение зарегистрировано Рострудом и опубликовано. В августе 2012 г. было опубликовано предложение министра труда и социальной защиты РФ о присоединении работодателей отрасли к указанному отраслевому соглашению. Повторный отказ от присоединения к соглашению организация в Минтруд России не направляла. Распространяется ли на организацию данное отраслевое соглашение?

Вопрос: Работник требует предоставления ему льгот, предусмотренных отраслевым соглашением, заключенным на федеральном уровне в феврале 2012 г. (срок действия соглашения — три года). Организация, не являющаяся членом объединения работодателей, заключившего данное соглашение, направляла в Минздравсоцразвития России отказ от присоединения к отраслевому соглашению в апреле 2012 г. Соглашение зарегистрировано Рострудом и опубликовано. В августе 2012 г. было опубликовано предложение министра труда и социальной защиты РФ о присоединении работодателей отрасли к указанному отраслевому соглашению. Повторный отказ от присоединения к соглашению организация в Минтруд России не направляла. Распространяется ли на организацию данное отраслевое соглашение?
 
Ответ: Учитывая, что организация направила отказ от присоединения к отраслевому соглашению до опубликования соответствующего предложения министра труда и социальной защиты РФ в «Российской газете», отраслевое соглашение распространяется на данную организацию.
 
Обоснование: Исходя из ч. 7 и 8 ст. 48 Трудового кодекса РФ по предложению сторон заключенного на федеральном уровне отраслевого соглашения руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования. Если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в Минтруд России мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя.
Согласно п. 1 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России).
Предложение работодателям о присоединении к соглашению направляется Министерством для официального опубликования в «Российскую газету» (п. 3 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2007 N 260 «Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению»). Если такое предложение не было опубликовано, действие соглашения не может считаться распространенным на работодателей и работников, не участвовавших в его заключении (Апелляционное определение Кемеровского областного суда от 11.09.2012 по делу N 33-8730).
Как отмечается в судебной практике, из текста ч. 8 ст. 48 ТК РФ следует, что мотивированный письменный отказ от присоединения должен быть не направлен в 30-дневный срок, а именно представлен в федеральный орган исполнительной власти (см. Постановление ФАС Московского округа от 10.09.2009 N КА-А40/8396-09 по делу N А40-1554/09-119-3). Таким образом, данной нормой законодатель возложил на работодателей обязанность обеспечения не только направления мотивированного отказа в указанный срок, но и фактическое его получение компетентным органом (Минтрудом России) в течение 30 дней с даты опубликования предложения министра труда и социальной защиты РФ о присоединении к соглашению.
Таким образом, если организация направила отказ от присоединения к отраслевому соглашению (зарегистрированному Рострудом и опубликованному в установленном порядке) до официального опубликования в «Российской газете» соответствующего предложения министра труда и социальной защиты РФ, то порядок отказа от присоединения к соглашению, установленный в ч. 8 ст. 48 ТК РФ, данной организацией не соблюден и отраслевое соглашение распространяется на данную организацию.
 
А.Б.Иванов
Общероссийское отраслевое
объединение работодателей
«Союз работодателей атомной
промышленности, энергетики и науки России»
20.08.2013