Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » Работница организации в 2011 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, при этом продолжала работать неполный рабочий день и одновременно получать заработную плату и пособие по уходу за ребенком. По достижении ребенком полутора лет (в мае 2012 г.) работница вышла на полный рабочий день. В июле 2013 г. она уходит в отпуск по беременности и родам. Каким образом возможно рассчитать пособие по беременности и родам, если работница написала заявление на расчет пособия исходя из выплат 2011, 2012 гг., если она одновременно находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала? Брать ли в расчет заработную плату за время работы в отпуске по уходу за ребенком и исключать ли это время при расчете пособия?
19.10.2020

Работница организации в 2011 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, при этом продолжала работать неполный рабочий день и одновременно получать заработную плату и пособие по уходу за ребенком. По достижении ребенком полутора лет (в мае 2012 г.) работница вышла на полный рабочий день. В июле 2013 г. она уходит в отпуск по беременности и родам. Каким образом возможно рассчитать пособие по беременности и родам, если работница написала заявление на расчет пособия исходя из выплат 2011, 2012 гг., если она одновременно находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала? Брать ли в расчет заработную плату за время работы в отпуске по уходу за ребенком и исключать ли это время при расчете пособия?

Вопрос: Работница организации в 2011 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, при этом продолжала работать неполный рабочий день и одновременно получать заработную плату и пособие по уходу за ребенком. По достижении ребенком полутора лет (в мае 2012 г.) работница вышла на полный рабочий день. В июле 2013 г. она уходит в отпуск по беременности и родам. Каким образом возможно рассчитать пособие по беременности и родам, если работница написала заявление на расчет пособия исходя из выплат 2011, 2012 гг., если она одновременно находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала? Брать ли в расчет заработную плату за время работы в отпуске по уходу за ребенком и исключать ли это время при расчете пособия?
 
Ответ: Если работница организации в 2011 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, при этом продолжала работать неполный рабочий день и одновременно получать заработную плату и пособие по уходу за ребенком, а по достижении ребенком полутора лет (в мае 2012 г.) вышла на полный рабочий день и в июле 2013 г. уходит в отпуск по беременности и родам, то при расчете пособия по беременности и родам следует учесть заработную плату за 2011 и 2012 гг. (в том числе и заработную плату, начисленную в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет) и календарные дни, из которых исключен период отпуска по беременности и родам.
 
Обоснование: Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ женщина имеет право в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Статьей 255 ТК РФ установлено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
В силу ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
При этом в средний заработок для расчета пособия по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) (ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).
На основании ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.
Заработная плата — вознаграждение работника за труд (ст. 129 ТК РФ).
В соответствии с ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с Законом N 212-ФЗ, не начислялись.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации при расчете пособия по беременности и родам работодателю следует взять заработную плату (так как она облагалась страховыми взносами) за 2011, 2012 гг. и поделить на количество календарных дней, из которых исключены дни отпуска по уходу за ребенком. То есть за 2011 г. у работника будет заработная плата, но не будет отработанных дней, так как это период отпуска по уходу за ребенком. За 2012 г. также следует учесть всю заработную плату (в том числе и начисленную за работу в неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком) и календарные дни, на которые не приходится период отпуска по уходу за ребенком.
Напомним, что средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленных в соответствии с Законом N 212-ФЗ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ч. 3.3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в 2011 г. составляет 463 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 933 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2011 г.»); в 2012 г. — 512 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 24.11.2011 N 974 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г.»)
 
Н.В.Ивашко
ООО «КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
21.08.2013