Главная » Правовая база » Вопрос-ответ официально » В трудовом договоре, заключенном между работником и ИП, не указана дата начала работы. Вправе ли работник требовать выплаты зарплаты, если он фактически исполнял трудовые обязанности, но ИП уклоняется от выплаты зарплаты за фактически отработанное время? Может ли ИП быть привлечен к административной ответственности за неуказание даты начала работы в трудовом договоре?
22.10.2020

В трудовом договоре, заключенном между работником и ИП, не указана дата начала работы. Вправе ли работник требовать выплаты зарплаты, если он фактически исполнял трудовые обязанности, но ИП уклоняется от выплаты зарплаты за фактически отработанное время? Может ли ИП быть привлечен к административной ответственности за неуказание даты начала работы в трудовом договоре?

Вопрос: В трудовом договоре, заключенном между работником и индивидуальным предпринимателем, не указана дата начала работы. Имеет ли работник в такой ситуации право требовать выплаты заработной платы, притом что он фактически исполнял трудовые обязанности, но предприниматель уклоняется от выплаты заработной платы за фактически отработанное время? Может ли предприниматель быть привлечен к административной ответственности за неуказание даты начала работы в трудовом договоре?
 
Ответ: Работник имеет право требовать от работодателя причитающуюся ему заработную плату независимо от того, что в трудовом договоре не указана дата начала работы. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности за неуказание даты начала работы в трудовом договоре. Однако в судебной практике единое мнение по вопросу правомерности привлечения к административной ответственности в подобном случае отсутствует, вследствие чего заинтересованным лицам следует быть готовыми отстаивать в суде ту или иную позицию с учетом конкретных обстоятельств дела.
 
Обоснование: На основании ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ дата начала работы является обязательным условием для включения в трудовой договор.
В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
В свою очередь, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).
Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Из Кассационного определения Верховного суда Республики Татарстан от 28.02.2011 по делу N 33-2562/11 следует: тот факт, что в трудовом договоре отсутствует дата начала работы, не лишает его юридической силы, его условия обязательны для сторон трудовых правоотношений со всеми вытекающими последствиями.
В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
Таким образом, тот факт, что в трудовом договоре не указана дата начала работы, не влияет на наличие у работника права требовать от работодателя причитающейся ему заработной платы.
На основании ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Как следует из Апелляционного определения Кемеровского областного суда от 19.09.2012 N 33-8601, само по себе отсутствие даты начала работы в тексте трудового договора не может образовывать состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку в силу прямого указания ТК РФ считается, что работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Однако из Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 12.11.2008 N Ф08-6874/2008 по делу N А53-9047/2008-С4-45 следует, что одним из оснований для привлечения работодателя к административной ответственности по названной статье послужил тот факт, что в заключенных с работниками трудовых договорах не указана дата начала работы.
Следовательно, учитывая отсутствие в судебной практике единого мнения по данному вопросу, заинтересованным лицам следует быть готовыми отстаивать в суде ту или иную позицию с учетом конкретных обстоятельств дела.
 
П.С.Долгополов
Юридическая компания «Юново»
18.11.2013